• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Проведите отпуск нестандартно: винные туры и другие экскурсии в Грузии

Путешествие в винодельческий край может стать одним из небанальных способов проведения отпуска, особенно если страна в которую Вы отправляетесь, богата своей историей, культурой и интересными традициями. Туры в Грузию из Омска познакомят Вас не только со способами изготовления вина, но и с живописной природой, в окружении которой созревают ароматные виноградные гроздья. Гостеприимство, глубокое уважение к традициям, величие крепостей и многое другое ожидают туристов, отправляющихся в Грузию.


Праздник сбора урожая в Грузии


Время, когда в Грузии празднуют Ртвели, - один из самых насыщенных и приятных сезонов для туризма. Многие экскурсии подразумевают заселение путешественников прямо на территории винодельческого хозяйства. Вы сможете прогуляться по виноградным полям, наблюдая или принимая участие в сборе урожая, и узнать принципы изготовления вина.

При посещении виноградников Сацнахели, туристам часто предоставляют возможность попробовать себя в давке винограда. Разве такие впечатления можно назвать обыденными или скучными? Прогулки среди полей винограда можно совместить с изучением кувшинов, в которых изготавливают вкуснейшие грузинские вина. Музей таких кувшинов, называемых квеври, известен во всей Грузии и даже за её пределами. Ни одна экскурсия по винодельческим хозяйствам не обходится без дегустации. Попробуйте самые ароматные и насыщенные вина, наливаемые из настоящих глиняных кувшинов, и Вы ни на секунду не пожалеете, что оказались в этом месте.

1522505846187942029.jpg

Грузия – родина вин, приятных на вкус, обладающих интересным букетом вкуса и волшебным ароматом. Приехав сюда, Вы сможете при желании посетить множество экскурсий, связанных с созданием этого восхитительного напитка. Одним из самых распространённых маршрутов является поездка в Мукузани, где можно попробовать не только вино, но и чачу.

Фанаты игристого вина могут посетить завод по изготовлению любимого напитка «Багратиони 1882». Однако производство шампанского здесь началось ещё раньше – примерно в 50-х годах XIX века. А вот признание производимый здесь напиток получил лишь в 1882 году, после победы на международном конкурсе, проводимом в Санкт-Петербурге. Поэтому оказавшись на заводе, не упустите возможность продегустировать одно из лучших игристых вин в мире.

Завод «Багратиони 1882» связан с именем грузинского князя Багратиона – Мухранского, также как и винодельческое хозяйство под названием «Шато Мухрани». Не сложно догадаться, что здесь производят шато. Экскурсия в это место позволит Вам не только проследить за процессом изготовления вина, но и прогуляться по живописной местности района Картли или пофотографировать великолепный Дворцовый ансамбль.

maxresdefault-1-1.jpg

Винодельческий район Кахетия является предметом особого интереса среди туристов, желающих постичь тайны изготовления вина. Это место окутано необыкновенной атмосферой, ведь именно здесь зародилось винное искусство. Если Вы запланируете экскурсию в Кахетию, то будьте готовы к обильным дегустациям алкогольных и безалкогольных напитков, а также к осмотру поместья древних грузинских князей.

Не упускайте случая посетить небольшие домашние хозяйства, где местные жители занимаются виноделием уже на протяжении многих лет. Мы думаем, что они смогут Вас приятно удивить и порадовать оригинальными вкусами и сочетаниями домашнего вина.

Винными экскурсиями не ограничивается туры в Грузию из Омска. Путешественников ждёт множество интересных развлечений, благоуханная природа, местный колорит и сотни достопримечательностей, включая могучие крепости и знаменитые на весь мир серные бани.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3