• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие в Горный Алтай - страну нетронутой природы и уникальных легенд

В России на границе с Монголией, Китаем и Казахстаном вы найдёте неизвестную, но чудесную и загадочную землю Алтая. Слово «Алтай», переведённое с монгольского языка, означает «золотые горы», и действительно, местный ландшафт представляет собой уникальное природное сокровище. Чтобы насладиться красотой этих мест достаточно купить тур на Алтай из Омска.

В Сибирском федеральном округе нет природы красивее, чем в алтайском регионе. Территория небольшого размера сочетает в себе столько разнообразных ландшафтов, что у туристов просто дух захватывает. Результатом такого природного многообразия стало то, что Алтай идеально подходит для активного отдыха, включающего в себя:

  • пешие туры;
  • рафтинг;
  • скалолазание;
  • треккинг;
  • верховую езду.

Природная уникальность Горного Алтая

Бурные алтайские реки являются популярными маршрутами сплавов как среди специалистов по рафтингу, так и для начинающих. Река Катунь течёт по глубоким и узким ущельям, сравнимым со знаменитым Большим Каньоном в Америке. Еще одна крупная река региона - Чуя - ежегодно становится местом проведения соревнований по водным видам спорта международного уровня.

Протяженность алтайской горной цепи - 2000 км, она протягивается с северо-запада на юго-восток региона и представляет собой естественную границу между степной зоной Монголии и тайгой. Обе климатические зоны создают захватывающие и незабываемые пейзажи. Таёжный лес покрывает землю плотным и темным ковром. В то же время белые изголовья гор мерцают, как ледяные замки, над зелёными коронами и хребтами. Бесчисленные озёра и источники, спрятанные в горных цепях, поражают своим очарованием. Разнообразная фауна этого плодородного региона также удивительна и включает 230 видов птиц, 20 видов рыб и более 90 видов млекопитающих, включая верблюдов и яков.

Самой знаменитой горой во всём Алтае является Белуха. Она самая высокая во всей Сибири - над уровнем моря Белуха возвышается на 4 506 метров. К тому же гора является начальной точкой реки Катунь. Ещё одна жемчужина Алтая - озеро Телецкое. Благодаря своей кристально чистой бирюзовой воде, окружающим горам и богатой флоре и фауне озеро часто называют «младшим братом Байкала».

Горы Алтая удалены и огромны они находятся в сотнях миль от крупных городов. В этом регионе никогда не было развитого сельского хозяйства, животноводства, деревообрабатывающей промышленности или производства. Деревья падают на толстый мох после того, как отживут свой срок, образуя непроходимые чащи. В одном из пеших походов можно увидеть живописные луга, которые никогда не косили и не использовали в качестве пастбищ. Весной они превращаются в широкий красочный ковёр из цветов, который растягивается на много километров вокруг рек и гор.

Горный Алтай не имеет хорошего транспортного сообщения. Люди, которые живут вокруг гор, верят в то, что они происходят от последователей Чингисхана, хотя их корни уходят куда глубже - к культуре знаменитых древних кочевников. Они потомки племён, которые впервые появились в Средней Азии более 9000 лет назад. Курганы, петроглифы и каменную резьбу, датируемую тысячами лет, все еще можно встретить по всему Алтаю.

Горный Алтай - это место, полное легенд, самая известная из которых утверждает, что Алтай является воротами в легендарное королевство Шамбала. Эта прекрасная земля в настоящее время скрыта от людей, однако вход туда будет открыт после того, как мир полностью разрушит себя своей жестокостью. Согласно этой легенде у горы Белухи есть особый дар, способный очищать и оживлять людские души. Это также является причиной того, что многие известные путешественники, а также религиозные люди из Тибета, Китая и Монголии стремились посетить Алтай. Таинственная и красивая земля гор и легенд, Алтай предлагает вам множество разнообразных активных туров, а также возможность познакомиться с уникальной культурой региона.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2