• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие в Карелию - сказочный край между Финляндией и Россией

Самый большой в Европе озерный край, бесчисленные острова и нетронутая дикая природа, место рождения финского национального эпоса Калевала, пересечение Востока и Запада. Замечательные открытия ждут Вас в турах в Карелию.


Общая земля


Карелия занимает площадь около 200 000 квадратных километров и расположена от Ладожского озера на юге до Северного полярного круга на севере и от Финского залива на западе до Белого моря на востоке. В середине малонаселенного региона проходит граница длиной более 700 километров: граница между Россией и Финляндией. Карелия – российский край, в котором на протяжении многих веков сталкивались интересы великих держав Швеции и России. Они боролись не только за землю, но и за веру местных жителей. Результатом стали бесчисленные войны, территориальные уступки и завоевания.

Карелия вынуждена была терпеть множество разногласий. Карелия была впервые поделена в 1323 году, последний раз в 1947 году. Самая большая часть региона, Республика Карелия, сегодня находится на территории Российской Федерации.

С уступкой территорий после Второй мировой войны Финляндия потеряла около десятой части своей территории. То, что осталось, сегодня называют в Финляндии Южной Карелией и Северной Карелией. Но с разделением так и не смирились. В Финляндии снова и снова поднимался вопрос о присоединении бывших карельских территорий - в конце концов, около половины тех, кому пришлось бежать из районов после Второй мировой войны, все еще живы. На территории современной Республики Карелия также находится большое количество финнов.

С распадом Советского Союза появилась возможность действовать тем, кто мечтал о воссоединении финских и потерянных карельских территорий - шаг, который не всегда встречал одобрение в финской политике. Опрос населения в 1991 году показал, что только одна треть финнов была заинтересована в восстановлении карельских территорий.

470317_main.jpg


Достопримечательности Карелии


Остров Кижи на Онежском озере


Идеальной отправной точкой для посещения Кижи является Петрозаводск в российской части Карелии. Отсюда вы можете добраться до острова на лодке за 75 минут. Переправы осуществляются с мая по октябрь.


Остров Валаам на Ладожском озере


va3.jpg

На севере Ладожского озера, в 250 км к северу от Санкт-Петербурга, расположен Валаамский архипелаг. Вокруг крупнейшего острова, Валаама, находятся еще 52 острова. Остров Валаам составляет по площади 27,8 квадратных километров и поднимается на 60 метров над уровнем моря. Здесь обитает более 450 видов растений, в том числе много ягод и полевых цветов. Остров является православным святилищем, "северным Иерусалимом". Монастырь был возвращен церкви после того, как на протяжении десятилетий оставался без внимания. Он называется Валаамский монастырь Преображения Господня или просто Валаамский монастырь. Монастырь был форпостом православия на севере России. В конце 18 века по просьбе Екатерины II тогдашний Назарий послал группу из восьми миссионеров на Аляску, чтобы принести религию туземцам. Группа достигла Аляски 24 сентября 1794 года.

Во время войны остров использовался как советская военная база, а монастырь - как госпиталь, лагерь и офицерское казино. Когда в 1980-х годах ограничения на православную церковь были ослаблены, монастырь стал восстанавливаться, начиная с 1989 года в течение многих лет.

Лучшие туры

Новый год в Карелии, санаторий "Дворцы"
30.12.2019 - 03.01.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Экскурсионный тур "Новогодний колорит, 4 дня"
31.12.2019 - 03.01.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Экскурсионный тур "Новогодний колорит, 3 дня"
31.12.2019 - 02.01.2020 / 8 ночей
Взрослых 2