• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Путешествие в Казань зимой: религиозные достопримечательности на заснеженном фоне

Казанские каникулы надолго запомнятся благодаря эстетическому колориту, какого не найти ни в одном другом уголке России. Бок о бок здесь существуют два религиозных течения: православные храмы и мечети создают особую эклектику, привлекательную для всех туристов. Тур в Казань позволит увидеть массу достопримечательностей, Вы не пожалеете, отправившись отдыхать в этот город на зимние каникулы.

Город, вероятно, был основан в 12 веке. В XIII веке Казань попала под власть «Золотой Орды», монгольской империи, которая в то время простиралась от Восточной Европы до Западной Сибири. С 1438 по 1552 регион являлся центром одноименного ханства. После 100 лет власти ханства наступила кратковременная эпоха татарской независимости, которая должна была стать золотым веком для Казани. Это время внезапно завершилось завоеванием русскими под властью царя Ивана Грозного.


Башня Сююмбике и Храм всех религий


Знаменитой достопримечательностью Казани является башня Сююмбике. Это шиферная башня, которая характеризуется уклоном - подобно ее знаменитому коллеге в Пизе. Башня, которая в отличие от остальных строений, сочетает в себе российскую и татарскую архитектуру, очень красива. Её название указывает на последнего регента ханства. Под башней находятся саркофаги казанских ханов. Поэтому она считается татарами своего рода мавзолеем и святым местом. В дополнение к башне Сююмбике есть еще ряд замечательных вышек и ворот, каждая из которых имеет свой собственный уникальный дизайн - например, ворота Искупителя.

В структуре Кремля доминируют два священных здания - Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. Основа собора была построена в 16 веке, а затем расширена и переработана. В нем воплощена типичная русская православная архитектура с голубыми луковыми куполами и колокольней с позолоченным верхом.

Мечеть Кул-Шариф, с другой стороны, представляет собой современное здание, но цитирует старые исторические формы. Он был завершен в 2005 году и назван в честь последнего имама ханства Казани. Мечеть была построена внутри стен Кремля, где была расположена главная мечеть старого города. Их архитектурный стиль сочетает исламские и христианские стилистические элементы, а голубой цвет крыши формирует архитектурный отклик на соседний собор. Расположение и дизайн здания имеют высокую символическую силу. Они должны показать мирное сосуществование христианства и ислама. Самым важным светским зданием Казанского Кремля является Дворец губернатора - произведение русского классицизма 19-го века.


Храм всех религий


Даже за пределами Кремля Казань предлагает красивые уголки и достопримечательности. Ратуша - главное здание Государственного университета и Дворец фермеров являются характерными примерами представительных зданий царской эпохи в XIX веке. Центральная торговая улица Казани, улица Баумана в центре города, также является примером того, что сегодня представляет собой расширенная пешеходная зона.

Среди самых причудливых строений современных времен, несомненно, выделяется незавершенный «храм всех религий». Он был начат в 1992 году местным художником Эльдаром Чановым - ослепительной личностью. Храм в пригороде Казани объединяет типичные элементы архитектурного дизайна всех мировых религий, воплощённые в пределах одного здания. Это неизбежно приводит к красочному сочетанию стилей, в том числе элементов русской православной церкви, мечети и синагоги.

Как символ мирного сосуществования религий, храм в Казани, безусловно, занимает достойное место. В мире, который сегодня часто характеризуется возрожденным религиозным фанатизмом и нетерпимостью, Казань показывает, что есть и другой путь. Это само по себе делает город на Волге интересным местом для того, чтобы совершить сюда путешествие, независимо от времени года.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2