• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Рафтинг, рыбалка и охота на Горном Алтае

Алтай привлекает возможностью избавиться от груза повседневных забот и ощутить гармонию от единения с природой. Туры в Горный Алтай позволят вам отдохнуть в окружении горных рек и озёр, красивого леса и живописных пейзажей. Для отдыхающих здесь построены комфортные гостиничные комплексы и домики, а скрасить время и подарить массу новых впечатлений помогут интересные экскурсии.

Путешествие на Алтай может пройти незабываемо, если выбрать тип отдыха, который придётся вам по душе. Здесь можно заняться эко-туризмом и экстремальным спортом, охотой и рыбалкой или же отправиться в конный тур.

Алтай идеален для экстремальных развлечений

Регион предоставит жаждущим адреналина путешественникам возможность оторваться от души. Список экстремальных видов отдыха достаточно широк:

  • Рафтинг
  • Спелеотуризм
  • Альпинизм
  • Длительный пеший поход
Рафтинг как вид активного отдыха для туристов, приезжающих на Алтай, самый предпочтительный. И это не удивительно, поскольку местность богата реками и озёрами. Всего на территории региона насчитывается более 20 тысяч водоёмов. Известность приобрели такие озёра, как Ая, Телецкое, Манжерок. На слуху также названия рек Катунь, Бия, Чарыш. Рафтинг по руслам этих рек доставит огромное удовольствие смельчакам. Но на Алтае имеется возможность и для спокойного отдыха - достаточно приобрести билет и отправиться в теплоходное путешествие по Телецкому озеру.

Опытным путешественникам можно предложить многодневные рафтинг-туры на Алтай, они могут быть разного уровня сложности и продолжительности. Как правило, такие сплавы проходят по руслам реки Катунь и её притока Чуи.

Спелеотуризм – ещё один замечательный вариант активного отдыха. Если вы не боитесь темноты подземного царства, то побывайте в пещерах Горного Алтае. По региону они разбросаны в большом количестве, их число переваливает за четыре сотни. Уровень подготовки для участия в таком развлечении может быть абсолютно разным. Одни пещеры являются безопасными, вход в них прост и подходит для посещения даже обычными туристами. В другие пещеры без спелеологического оборудования не проникнешь. Есть и подземные маршруты большой сложности, которые требуют особой подготовки и включают в себя спелеологический дайвинг.

Алтай – находка для рыбаков и охотников

Любители охоты приезжают в Горный Алтай и прямиком отправляются в специально организованные охотничьи туры, продолжительность которых может варьироваться от одного до десяти дней. Даже те, кто не имеет собственного ружья, при наличии разрешения могут взять его на прокат. На протяжении всего тура охотники располагаются в автофургонах, палатках или охотничьих домиках. Охотятся в основном на кабанов, горных козлов и пушных зверей, но выследить можно попробовать даже медведя. В стоимость тура включена первичная обработка добытых зверей.

Предпочитающим рыбалку туристам - на Алтае настоящее раздолье. Рыбачить можно на реках Катунь, Бия, Телецком озере и других водоёмах. Здесь можно поймать рыбу ценных пород. Снаряжение для рыбалки необязательно брать с собой, ведь здесь предусмотрены точки, арендующие всё необходимое.

Если вы по своей сути гуманный человек, то сможете заняться фотоохотой. На территории края водятся редкие виды животных и птиц, поимка которых в объектив камеры порадует и профессионального фотографа и начинающего любителя. Алтайская местность примечательна также красивыми ландшафтами и бесподобной фауной, которую тоже захочется запечатлеть на фотографии. Фото-туры продолжаются от четырёх до десяти дней, на всём его протяжении вас будет сопровождать опытный егерь, хорошо знающий места обитания разных животных.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2