• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Распространённые и малоизвестные факты о жизни в Большом Сочи

Если вы решили провести свой отпуск, не выезжая за пределы страны, то отличной альтернативой любого зарубежного курорта станет Сочи. Большой Сочи протянулся на целых 150 километров вдоль чудесного морского побережья и представлен четырьмя районами, выбрать можно любой, исходя из вашего бюджета и требований к отдыху. Тур в Сочи – это проверенный вариант отдыха, выбирая который вы обеспечиваете себе гарантию безопасности и комфорта.

Город Сочи – один из самых загруженных в туристическом отношении городов России. Сезонный поток отдыхающих на территории Большого Сочи людей за летний сезон достигает 5, а то и 6 миллионов человек. Если сопоставить это число с официальной переписью населения, то удивление вызывает тот факт, что население города составляет всего 400 тысяч человек.

Стоит отметить, что существует значительная разница в том, как выглядит город и как протекает жизнь в нём в сезонные и несезонные периоды. В разгар туристической активности несмотря на толпы снующих вокруг отдыхающих город порадует вас самыми разными мероприятиями крупного и небольшого масштаба. Это также влияет на неугасающий интерес к городу.

Кто живёт в Сочи


Согласно официальным источникам население Большого Сочи составляет около 400 тысяч человек, разнообразных сточки зрения национального состава. Русские составляют здесь большинство, их около семидесяти процентов, армян – около двадцати процентов, украинцев – два процента, грузин – 2 процента, адыгейцев – 1 процент.

Сочи привлекает своей неторопливостью и спокойствием, отзывчивостью местных жителей. Такое впечатление формируется у отдыхающих в большинстве случаев. Однако, как и в других городах, здесь встречаются и взяточничество и жульничество, поэтому мы рекомендуем туристам проявлять бдительность и внимательность. Особенно это касается ситуаций, связанных с финансовыми делами.

dji_0944-panorama__loce4nd.jpg

Чем живут в Сочи


Поскольку Сочи – это прежде всего город-курорт, то неудивительно, что туризм представляет собой главную сферу деятельности населения. Самый большой доход местные жители получают за размещение приезжих и организацию их развлечения, популярным способом заработка является продажа или аренда недвижимости, а также торговля продуктами питания, сувенирами и прочими товарами.

Интерес к развитию туризма в Сочи связан прежде всего с недостаточным количеством рабочих мест. В городе вы не найдёте крупных производственных предприятий, только форелевое хозяйство, хлебозавод и мясокомбинат. Отсутствие развитой промышленности, создаёт дефицит рабочих мест, но для отдыхающих имеет положительную сторону. Сочи – экологически чистая территория, предназначенная не для отдыха, но и для оздоровления.

Если вы хотите переехать в Сочи на постоянное место жительство, то вам нужно хорошо подумать над тем, чем вы будете здесь заниматься. Открыв бизнес-сферу в одном из указанных направлений, вы столкнётесь с большой конкуренцией местных жителей, прочно занявших многие ниши. Новые сферы бизнеса здесь продвигаются очень медленно. Что касается трудоустройства в Сочи, то здесь очень развито кумовство, самые лучшие места заняты друзьями, знакомыми и родственниками.

Трудно переоценить значимость проведённой здесь в 2014 году Олимпиады. Олимпийское наследие принесло огромные плоды всему Большому Сочи. Во-первых, город после олимпиады буквально преобразился, он стал намного современнее, более развитой и доступной стала транспортная сеть города. Во-вторых, были построены спортивные объекты высочайшего класса, которые пользуются спросом не только среди местного населения, но и среди россиян и даже иностранных туристов. В-третьих, в городе появились учебные заведения в сфере профессионального спорта.


Лучшие туры