• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Республика Алтай: древнее историческое наследие региона

Алтай - это прежде всего горный хребет, расположенный на границе России, Китая, Казахстана и Монголии. Алтай - это самый высокий пик - гора Белуха высотой в 4500 метров. Великолепная природа, безумно красивое сочетание гор, хвойных деревьев, озёр и рек – всё это подарит Вам тур на Алтай.

Алтай является частью Сибирского федерального округа. Он состоит из двух самостоятельных частей: Алтайского края и Республики Алтай. Действительно, горная часть находится только в Республике Алтай, но по историческим причинам край всегда видел своё единство с горами. В царские времена область, граничащая с горными хребтами, была гораздо важнее, чем те части горы, где были найдены серебро и медь. Горы ведь служили защитной стеной от набегов племен, обитающих на территории нынешней Монголии и Китая.

3.jpg

Историческая память Алтая

Алтай был заселён скифами некоторое время между VII и II веками до нашей эры. Они оставили богато снабженные могилы, «курганы», которые уже давно подвергаются научным исследованиям. Память о скифах также слабо присутствует в легендах жителей Алтая. Позже появились тюркские племена, которые также оставили наследие в виде могил, а также резные каменные колонны, возведенные в различных частях Алтая, предпочтительно в степных районах, где они хорошо видны. Поэтому Алтай довольно плотно заполнен доисторическими памятниками, которые из-за отсутствия дорог в регионе и транспортных средств трудно доступны в качестве туристических объектов.

Алтай занимал центральное место в завоевании и построении империи Чингис-хана в XIII веке, и, как полагают, он похоронен там, хотя точное место его могилы до сих пор неизвестно. После последовательных войн его империи и упадка Золотой Орды Алтай стал сценой смены различных короткоживущих меньших или больших империй турок и монгольских кочевых племен. В 17 веке было сформировано Джунгарское ханство, а после его разрушения китайскими войсками Алтай был объединен с Россией в 1756 году.

2.jpg

Кто проживает на Алтае?

  • Потомки всех народов или племен, которые обитали в этом регионе до прихода русских, их называют алтайцами, составляют они примерно 31% населения (данные за 1999 год);
  • Потомки русских, которые пришли сюда в начале 17-го века, составляют примерно 60% населения (среди них также потомки людей, которые приехали из Украины, Беларуси и других частей Советского Союза с 30-х годов 20-го века);
  • Потомки казахов - около 6%.
4.jpg

Русские начали приезжать на Алтай в результате завоевания Сибири Ермаком и его людьми. Алтай стал убежищем для людей, которые хотели убежать от крепостного права или других форм угнетения, найти мифическую землю под названием Беловодье, где они могли бы свободно практиковать свои убеждения и следовать своим целям. Часть этих поселенцев сформировала группу старообрядцев, которые пришли после раскола Русской православной церкви. Одна из самых важных общин старообрядцев в России, которая все еще существует, находится в Уймонской степи на юго-западе Алтая.

Старообрядцы подвергались преследованиям в течение веков царского правления и затем в советские времена. Это преследование началось после того, как Алтай стал частью России, и именно коренные жители Алтая помогли им и предоставили убежище и укрытие в эти суровые времена. Ситуация ранее попала под контроль Екатерины Великой в ​​1792 году, которая узаконила их положение за особый ежегодный налог, который должен был быть оплачен мехами. Этим указом старообрядцы были признаны гражданами Российской империи и жителями Алтая.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2