• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санкт-Петербург: чем заняться в Северной столице в мае

Май – это прекрасное время, чтобы съездить в романтический и творческий Санкт-Петербург, особенно если учесть, что в это время город украшается зеленью и начинают проводиться различные Фестивали и мероприятия. Череда майских праздников и красота просыпающейся природы делают туры в Санкт-Петербург из Омска желанным досугом для многих заядлых туристов.

Время в Санкт-Петербурге пролетает незаметно, поэтому лучше заранее побеспокоиться о том, как вы хотите отдохнуть и какие воспоминания увезти с собой из северной столицы, в которой медленно и неторопливо набирает обороты весна.

Клубы Санкт-Петербурга

Одним из наиболее молодёжных и весёлых развлечений станет посещение питерских клубов, в последнее время их появилось очень много. Новые клубы являются альтернативными вариантами клубов Конюшенной площади и будут ещё незнакомы тем, кто приезжает в Санкт-Петербург не в первый раз. Даже расположение этих развлекательных заведений интересно само по себе: они находятся на территории бывших заводов, поэтому удивить способна не только атмосфера клуба, но и обстановка. Арки из кирпича, широкие своды и индустриальная романтика пропитывают эти клубы насквозь, создавая определённое настроение отдыхающим там людям.

Поехать на майские праздники в Санкт-Петербург и не отведать корюшки станет большим упущением, простить которое невозможно. Местная рыба, обладающая необычными вкусовыми качествами, включается в меню многих ресторанов. Поэтому попробовать корюшку вам представится шанс практически во всех гастрономических заведениях города, начиная от пивных пабов и заканчивая элитными ресторанами. Однако рекомендуем не проводить эксперименты, а сначала попробовать знаменитую рыбу обжаренной классическим способом.

Набережная Васильевского острова и общественная площадка

45_cover.jpg.1050x500_q95_crop_upscale.jpg

Набережная «Порта Севкабель» является одним из интересных мест проведения досуга на майских праздниках. Находится она на Кожевенной линии Васильевского острова и представляет собой обширную общественную площадку, где ближе к концу месяца появятся фудкорты, бары, пабы и кафе. Анонсируют также появление настоящей пивной мастерской. Пока территория бывшего завода полностью не ожила, развлечься можно в обосновавшемся здесь клубе «КПД».

В летние месяцы здесь проводятся крупные фестивали, такие как: «Present Perfect», «Urban Culture Festival». И если в майские праздники вы не сможете насладиться всеми возможными развлечениями, то скрасить время помогут потрясающие виды, открывающиеся с набережной. С неё виден и Финский залив, и вантовый мост. Туристы смогут увидеть и череду паромов, направляющихся в сторону Хельсинки. Все майские праздники территория завода будет открыта для посещения, а художники прямо на ваших глазах разрисуют фабричные стены. Здесь же будет проведена и выставка произведений петербургских художников современности.

Рестораны и музеи

Ресторанных и барных заведений в Санкт-Петербурге великое множество, однако если вы хотите отдыхать на свежем воздухе, то многие террасы в мае ещё будут закрыты.

Хорошо и культурно отдохнуть в мае в Санкт-Петербурге можно, посетив Эрмитаж. Совсем недавно здесь открылась ретроспектива «В будущее возьмут не всех». Картины являются творением современного русского художника – Ильи Кабакова, который достаточно известен в культурных кругах и признан основоположником московского концептуализма. Многие его произведения побывали на выставке в Лондоне, где также получили высокую оценку.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2