• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санкт-Петербург: как провести отпуск в северной столице культурно

Санкт-Петербург – культурная столица, но это ещё и столица контрастов. В нём много творчества, много искусства, можно встретить уличных музыкантов, а если у вас есть в Санкт-Петербурге знакомые – то можно попасть на квартирник и послушать рок-концерт в традиционном питерском стиле. Поехать в Санкт-Петербург нужно, чтобы приобщиться к местной богемной жизни.

Богемные места Санкт-Петербурга:

  • Кафе, стилизованное под кухню
  • Эрмитаж
  • Пышечная
  • Книжный магазин «Подписные здания»
  • Городской пляж
  • Дом Кино
  • Юсуповский театр
  • Бар «Терминал»
Кафе, стилизованное под кухню, стоит посетить тем, кто, проехав долгую дорогу до северной столицы, хочет почувствовать домашнюю атмосферу. Атмосфера кафе располагает к уюту и разговорам по душам. Здесь накормят вкусным завтраком и подадут вкуснейший кофе, собственноручно хозяевами обжаренный и перемолотый.

Эрмитаж – богемная жизнь представить без него невозможно, ведь это центр искусства и один из самых великих музеев всего мира. Он собрал в себе лучшие творения различных скульпторов и художников, объединил в себе десятки эпох, жанров и стилей. Из одного зала в другой по Эрмитажу можно ходить несколько дней, а то и недель. И всё равно этого мало, чтобы увидеть все представленные коллекции. Лучше всего потратить на это несколько дней и выбрать те направления, которые являются для вас интересными в искусстве. Эрмитаж расположен в здании Зимнего дворца, поэтому не только экспонаты здесь имеют ценность. Прекрасна архитектура здания, обстановка и интерьеры царских комнат. Чтобы попасть в Эрмитаж быстро, советуем купить билеты онлайн.

Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург у многих ассоциируется с пышками. Пышечная – известное питерское место, которое существует с 1958 года. Власти внесли это заведение в Книгу памятных адресов, поэтому Пышечная будет процветать будет ещё долго. В Пышечной кстати живёт огромный толстый кот.

Книжный магазин «Подписные здания» - один из старейших в Санкт-Петербурге. Организация существует уже около ста лет, потомки её создателей обновили магазин, добавив модного дизайна и разнообразив ассортимент продаваемой продукции. При магазине также открыто кафе «Знакомьтесь, Джо», где можно застрять с книжкой на несколько часов.

Городской пляж Санкт-Петербурга спрятан за стеной Петропавловской крепости. Среди петербуржцев это очень популярное место. Зимой вдоль пляжа строят прекрасные ледяные статуи, а летом проводят шумные и весёлые мероприятия и концерты. На пляже летом можно позагорать, а можно, прихватив бутылку вина, устроить романтический пикник.

Здание, в котором располагается Дом Кино изначально было предназначено под банк, торговый центр и концертный зал. Однако замыслу архитектора не суждено было осуществиться. Так здесь появился первый кинотеатр в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в этом месте презентуют показы артхаусных фильмов как российских, так и международных режиссёров.

В городе много театров, Юсуповский всегда имел особое значение. Светская жизнь Петербурга ещё в далёкие годы крутилась вокруг него и до сих пор театр сохранил настроение и обстановку прошлой эпохи. Театр не только ещё работает, но и регулярно обновляет свой репертуар, сюда можно прийти и послушать оперу или посмотреть балет.

После прогулок по Санкт-Петербургу можно зайти расслабиться в бар «Терминал» - антуражное место, привлекающее как простых петербуржцев, так и представителей богемы. Обстановка заведения очень проста, можно даже сказать, лишена уюта. Здесь только барная стойка, столы и стулья и большой ассортимент напитков.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2