• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Санкт-Петербург – туристическая столица России

Санкт-Петербург, как туристическое направление, по своей значимости не уступает Москве, а, наоборот, опережает её в этой сфере. Северная столица – крупный город, в котором проживает около 5 миллионов человек, и каждый год из регионов России и других стран сюда тянутся тысячи людей. Некоторые отправляются в Петербург в поисках карьерного роста, другие же просто хотят провести свой отпуск, наслаждаясь необыкновенной архитектурой и богатейшей культурой. Туры в Санкт-Петербург предоставят вам такую возможность.

Чем хорош отдых в Санкт-Петербурге: богатая культурная жизнь

5cb8f36a-297a-4a8c-a1eb-90a416036301.jpg

Санкт-Петербург умело совместил в себе современность и прошлое, сохранив энергетику имперской столицы в причудливой малоэтажной архитектуре, величественных соборах, роскошных садах и парках. Основанный Петром I в 1703 году город привлекает множество иностранных и российских туристов. Для иностранцев это превосходный шанс познакомиться с русской культурой. Среди россиян Петербург популярен по разным причинам. К путешествию в северную столицу для отдыха располагают несомненные достоинства туров в Санкт-Петербург:

  • Престижность
  • Финансовая доступность
  • Широкие возможности для культурного времяпрепровождения
В этот город можно приезжать из раза в раз, и каждый год вы будете видеть его новые грани. Поездка в Петербург не ограничивается походом по музеям и осмотром достопримечательностей, хотя отметим, что все они безусловно стоят того, чтобы взглянуть на них. Статус культурной столицы сделал город площадкой для различных фестивалей и мероприятий, которых днём с огнём не сыщешь в отдалённых регионах. Развлекательные программы, созданные специально для туристов, обширная инфраструктура, включающая сотни ресторанов, отелей и кафе, создают у туристов курортное настроение.

Чем хорош отдых в Санкт-Петербурге: впечатляющая архитектура

fon_dost13-5.jpg

История города наравне с его архитектурой вызывает невероятный интерес у русских и иностранных туристов. Как мы помним из уроков истории, для строительства Санкт-Петербурга привлекались европейские специалисты. Историческая часть Петербурга заставляет с любопытством оглядываться на окружающие здания, смешавшие в себя разные европейские стили: итальянский, голландский и французский.

Центр Санкт-Петербурга вместе с Дворцовой площадью значится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. С прогулки по площади начинается осмотр многих исторических и культурных объектов, и для того чтобы успеть посетить их все, нужно потратить несколько дней.

Самые известные и крупные достопримечательности центральной части Санкт-Петербурга:

  • Эрмитаж
  • Исаакиевский собор
  • Кунсткамера
  • Храм Спаса-на-Крови
Архитектура и монументальность набережных Санкт-Петербурга стоят особого внимания. Прогуляться вдоль рек и каналов или отправиться на катерную прогулку – решать вам. В любом случае вы будете поражены видами гранитных берегов города и исторических зданий, возвышающихся над водой во всём великолепии. Поездка на катере позволит узнать много интересных и невероятных фактов из истории Петербурга, поскольку на протяжении всего маршрута гид будет вести увлекательное повествование.

Советуем совершить поход вдоль Невского проспекта, заглянуть на Невскую набережную, спуститься к каналам Грибоедова, к рекам Мойке и Фонтанке. Стрелку Васильевского острова и разместившуюся за ним Петропавловскую крепость нужно обязательно включить в свой туристический маршрут. Хорошо, если у вас будет время, чтобы выбраться и за пределы Санкт-Петербурга. В пригороде вас ждут роскошные императорские парки и резиденции русских царей.


Лучшие туры