• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Серные ванны в Тбилиси – попробуйте уникальную процедуру в грузинской столице

Грузия – очень гостеприимная страна, радушная ко всем без исключения путешественникам. Тур в Грузию – уникальная возможность убедиться в этом, а также попробовать что-нибудь необыкновенное.

Спуститесь с холма пешком или воспользуйтесь канатной дорогой в том случае, если Вы нуждаетесь в отдыхе. Используйте нос, чтобы добраться до следующего места, которое мы хотим посоветовать. Запах тухлого яйца доносится от серных ванн на площади. Вы увидите кучу маленьких кирпичных куполов - это баня. Её нельзя пропустить из-за этих оригинальных кирпичных куполов и, конечно же, запаха. Горячие природные серные источники использовались местными жителями с давних пор. Минеральная вода считается лекарством от проблем с кожей, ревматических заболеваний и многих других. Существует два типа услуг. Первый коллективный, доступный для всех. Некоторые грузины регулярно посещают его только для личной гигиены. Поднимитесь на гору, и с правой стороны вы увидите это здание.


Как принимают серные ванны в Грузии


Не позволяйте фасаду отпугнуть вас, просто войдите. Поскольку это общественная баня, есть отдельные комнаты для мужчин и женщин. А так как нет никого из противоположного пола вокруг, все используют ванны голыми. Сначала вы идете в раздевалку, где вы раздеваете и кладете вещи в шкафчик. Когда вы полностью голые, то направляетесь в большой зал с душем с постоянно работающей горячей серной водой. Души открытые, не отделенные друг от друга даже занавеской, и поэтому все женщины разных возрастов не стесняются проводить здесь свои гигиенические ритуалы. В одном углу сидит женщина, которая чистит спину, а в другой – бреет ноги, на каменной кровати кто-нибудь делает пилинг и массаж. В комнате также есть небольшой бассейн с серной водой, где можно отдохнуть. Это женская часть. Мужская часть выглядит похожей, с той лишь разницей, что там везде курят. Таким образом, кроме естественного тепла и запаха внутри, он полон сигаретного дыма.

Другая версия, более популярная среди туристов, - это взять небольшую комнату только для собственного использования. В зависимости от количества людей, принимающих ванну, существуют разные размеры комнат. Стоимость этих меньших комнат намного дороже, но это того стоит.

Каждый отсек состоит из двух комнат: сначала для раздевания или отдыха с чаем, пивом или другим алкоголем (можно заказать там же), другая представляет собой полностью выложенную плиткой комнату, очень жаркую и влажную, с ванной, полной воды, и кафельным полом. Горячая вода поступает в ванну; здесь есть также душ с холодной водой, иначе эта процедура была бы невыносимой. Эти комнаты, должно быть, слышали много историй, поскольку бани являются популярным местом, чтобы заняться обсудить в конфиденциальной обстановке некоторые деловые и личные вопросы, которые не всегда являются законными.

Мы настоятельно рекомендуем воспользоваться дополнительными услугами, стиркой и скрабом (10 лари, только наличными). Удивительный опыт, который делает вашу кожу совершенно обновлённой. Вы полностью омываете её, массируете от самой макушки до кончиков пальцев ног, и протираете жёсткой перчаткой, иногда увлажненной вином. Процедура заканчивается тем, что свежую порозовевшую кожу поливают горячей серной воды.

После принятия ванны, уставший, но счастливый и расслабленной, возьмите что-нибудь поесть и отправляйтесь на метро домой. Тбилисское метро имеет две линии и выглядит как другие метро в бывшем Советском Союзе, то есть грандиозно украшено и очень глубоко расположено. Впечатления не похожи на посещение московских или петербургских метро, ​​хотя оно отражает концепцию строительства того времени.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2