• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Шерегеш: чистый воздух, мягкий снег и море драйва

Что может быть прекрасной альтернативой пляжному отдыху? Конечно же спортивный экстремальный отдых на одном из горнолыжных курортов. В России – это Красная поляна и Шерегеш. Нам сибирякам добираться до курорта Шерегеш гораздо ближе. Но плюсы курорта не только в небольшой удалённости, но и в огромном количестве интересных событий.

Шерегеш известен как крупнейший горнолыжный курорт Сибири. Зимой прошлого года посещаемость превысила миллион человек, поэтому он занял 1 позицию в списке популярных горнолыжных курортов России. Отдыхающие сибиряки здесь в большинстве (80%), но приезжают в Шерегеш и из Центральной России и из других стран. Известность курорту добавляют ежегодные мероприятия: «Шерегерл», «БАльшой снег», «Грелка Фест».

Шерегеш стремительно развивается. Модный и комфортабельный курорт славится инфраструктурой, которая ежегодно расширяется. Открываются новые гостиницы и кафе, строятся трассы и развлекательные комплексы. Большинство знакомых уже побывали в Шерегеше и ездят туда охотнее, чем в Таиланд. Один день в горах приносит столько драйва и позитива, сколько лёжа на пляже и за неделю не получишь.

Шерегеш выбирают и горнолыжники, и сноубордисты, и профессионалы, и любители. Всё потому, что климат для горнолыжного курорта здесь самый подходящий: морозный и снежный. О качестве и плотности снега в Шерегеше говорят как российские спортсмены, так и иностранцы. Скользить по пухляку (так сноубордисты называют недавно выпавший снег) легко, падать в него не больно, ещё и одежду сушить долго не надо – просто сказка!

Шерегеш: планирование отпуска

шерегеш 1.jpg
Сезон в Шерегеше начинается раньше, чем на других курортах, - с ноября, и заканчивается только в апреле. Планируя отдых, учитывайте пиковые даты. Количество желающих покататься увеличивается к Новому году и в январские каникулы, 23 февраля и 8 марта.

Если хотите отметить праздники нестандартно и экстремально, то о бронировании гостиницы на это время позаботьтесь заранее. Если всеобщее веселье и новые знакомства не по душе, а ехать по склону вы хотите в гордом одиночестве, то для отдыха в Шерегеше выбирайте вторую половину декабря и января, подходит и первая половина февраля.

Добраться до Шерегеша из Омска можно разными способами. Одни выбирают 18-часовую поездку на комфортабельном автобусе. Преодолеть придётся 1200 км. Стоимость в обе стороны на одного взрослого человека – 4500 руб., на ребёнка – 3500 руб. Даты и время отправления представлены на сайтах турагентств. Другие предпочитают железнодорожное сообщение, хотя на поезде напрямую до Шерегеша не доедешь.

С поезда придётся выйти в Новокузнецке, там пересесть на электропоезд до станции Кондома или на автобус до Таштагола. А оттуда до Шерегеша уже рукой подать. Поехать на курорт можно на собственном автомобиле. Чтобы не заблудиться в дороге, заранее скачайте маршрут движения, его легко найти в интернете.

Выбирайте и бронируйте отель заранее, когда выбор ещё велик. Номер забронировать можно от 1200 рублей за человека в сутки. В пиковые даты стоимость возрастает. Редкое для горнолыжного курорта явление и очевидный плюс – это расположение гостевых домиков. В Шерегеше они построены на склоне, вблизи от подъёмников. Если вечером вы ещё не свалились с ног от усталости, то хоть до утра гуляйте по территории курорта или танцуйте в местных барах. Каждому своё.

Снять комнату можно и в посёлке Шерегеш, от горы Зелёная он отдалён на 4 км, так что путь на гору и обратно придётся преодолевать не пешком, а на такси.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2