• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сочи: прогулка по Дендрарию и сёрфинг в Морском порту

Раньше о поездке в Сочи мечтали наши бабушки и дедушки, а теперь туда можем поехать и мы. Правда с тех пор всё изменилось, и сегодняшний Сочи – это современный разноплановый курорт, который предоставит возможность для молодёжного пляжного и экскурсионного отдыха и прекрасно подойдёт всем туристам, неравнодушным к качественному отдыху.

Чем уникален отдых в Сочи

Уникальность Сочи состоит в том, что он может дать каждому туристу то, что он любит больше всего: для ленивых – отличный пляжный отдых и гуляние в тенистых скверах, для молодых активных людей – серф-споты, для поклонников природы – водопады и заповедники. А ещё здесь очень близко горы, заснеженные вершины которых можно увидеть в любое время года.

Любителям прогулок и экскурсионного отдыха рекомендуется самостоятельно посетить Дендрарий, Морской вокзал и парк около Сочинской филармонии.

Парк Дендрарий

История Дендрария связана ещё с временами царской власти конца 19 века, с тех пор многое изменилось, а Дендрарий всё это время пополнялся и пополнялся. Сегодня по нему можно бродить целый день, любуюсь сочными красками зелёных насаждений, белизной местных скульптур и строений. Переход из одной части Дендрария в другую немного похож на кругосветное путешествие: дикие амазонские леса вдруг сменяются восточными мотивами. А за красивым китайским мостиком нас уже поджидают африканские кактусы.

Объемы парка не позволят всё обойти за пару часов, только если вы возьмёте на прокат электромобиль. Дендрарий состоит из двух частей, в нижней можно вдоволь налюбоваться птицами и животными: здесь нашли приют и прекрасно себя чувствуют чёрные лебеди, пеликаны, павлины и множество других забавных животных, которыми не устаёшь умиляться.

В верхнюю часть Дендрария можно подняться по канатной дороге, так вы сэкономите силы для медленного спуска вниз. Сама станция подъёмника воплощает в своих строгих линиях черты конструктивизма и советской эпохи. С обзорной площадки станции открывается прелестный вид не только на весь Дендрарий, но и на весь Сочи. Одной стороны видны горные очертания, с другой – лазурная морская гладь. Вход в парк стоит около 300 рублей, с подъёмником или электромобилем цена возрастёт примерно в несколько раз. Взяв билет на входе, вы сможете провести в парке хоть целый день.

Морской вокзал

После насыщенного дня в Дендрарии советуем посетить Морской порт Сочи – одно из знаковых мест города, можно сказать, его символ. Здесь всегда многолюдно и очень оживлённо. Здание выглядит стильно и монументально несмотря на то, что было построено ещё в сталинскую эпоху. Интересно, что сегодня Морской вокзал является ещё и популярным серф-спотом: благодаря Олимпиаде был построен новый терминал, который и стал источником формирования волн.

Даже если вы сами никогда не вставали на серфинговую доску, никто не помешает вам посмотреть, как это делают другие. Может быть при взгляде на них, в вас тоже проснётся жажда укрощения волн. У Морского вокзала есть ещё одно символичное место – памятник кинофильму «Бриллиантовая рука». Размещён он здесь не случайно – ведь именно в Сочинском морском порту снимались сцены из этого фильма.

Парк рядом с Сочинской филармонией

Устав от прогулок можно отдохнуть в тени деревьев на одой из лавочек парка, расположенного рядом с Сочинской филармонией. Парк находится в центре нового застроенного Сочи, здания которого облагорожены газонами и пальмами. Глядя вокруг, порой перестаёшь понимать, что ты находишься всё ещё в России.


Лучшие туры