• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Спокойно прогуляйтесь по знаменитым улицам Москвы

Столица всегда притягивала тысячи туристов, многие влюбляются в этот город, а кому повезёт, - перебираются сюда навсегда. Тур в Москву можно организовать так, чтобы посмотреть основные достопримечательности, зарядиться динамикой и энергетикой города, а также отдохнуть душой, не спеша прогуливаясь по самым красивым и интересным местечкам Москвы. По каким – сейчас расскажем.

Старый Арбат, Никольская улица, Лаврушинский и Столешников переулок – наиболее значительные прогулочные столичные зоны, наполненные историей и событиями, замечательными сооружениями и дружелюбными людьми. Советуем посетить и все в своей поездке по Москве.

Богемность Старого Арбата

Атмосферу Старого Арбата можно назвать уникальной. После Кремля Арбат наверное самое узнаваемое место в Москве. Если Вы не видели эту улицу, то уж наверняка о ней слышали. Старый Арбат несёт в себе творчество и эстетику богемной жизни, здесь собираются актёры, певцы и художники, не боящиеся показать своё искусство на улицах города. Также Арбат интересен архитектурой зданий, обрамляющих улицу.

Настроение Арбата в будние дни серьёзное и спокойное, а вот в выходные и праздники тишину сменяют мелодии скрипки и саксофона. Настаёт пора веселья, когда можно насладиться трюками фокусников и номерами клоунов, выступающих прямо на улице. Вечером Арбат превращается в удивительное чудо – витрины магазинов и сувенирных лавок подсвечиваются, зажигаются уличные фонари, так что прогулка по Арбату становится невероятно романтичной.

Попробуйте зайти на Арбате в одно из многочисленных заведений, в которых можно согреться или поужинать. Все они имеют свой уникальный и своеобразный стиль и по-своему удивляют людей. В «Хард-роке» можно оторваться на зажигательной тусовке, в ресторане «Прага» съесть огромный кусок шоколадного десерта, а вдоволь наесться блинами можно в арбатской блинной.

Не стоит забывать и о том, что на знаменитом московском Арбате сосредоточены прекрасные достопримечательности, с которыми при желании можно сделать интересные фотографии:

  • Памятники поэтам Пушкину и Окуджаве
  • Стена памяти Цоя
  • Музей Лермонтова

1.jpg

Европейский стиль Никольской улицы

Никольская улица растянулась от Красной площади до Лубянки. Прогуливаясь по ней, легко представить, что ты не в Москве, а в Европе. Тротуарная плитка имеет ухоженный и чистый вид, территорию окружают исторические сооружения. На Никольскую улицу стоит заглянуть ещё и потому, что рядом с ней расположено огромное количество религиозных достопримечательностей, после посещения которых так приятно прогуляться на свежем воздухе:

Уют Лаврушинского переулка

В Лаврушинский переулок обязательно нужно заглянуть, если Вы отравляетесь полюбоваться на экспонаты Третьяковской галереи. Он хорош для прогулок благодаря своей ухоженности и живописности. Лаврушинский переулок является частью пешеходной зоны «Замоскворечье». Любителям романтики рекомендуем поужинать в расположенном здесь ресторане «Братья Третьяковы».

Лаврушинский переулок – это кладезь разноплановых достопримечательностей; не забудьте запечатлеть себя рядом с воротами Демидовской усадьбы, Кадашевской слободой, фонтаном искусств. Влюблённым парам рекомендуется сфотографироваться на так называемой Скамье примирения и на Лужковом мосту, где москвичи традиционно вешают в день свадьбы замки.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2