• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Традиционные ремёсла Узбекистана и главные достопримечательности

За удивительными впечатлениями туристы едут в Узбекистан. Ведь это страна насыщена поразительными памятниками природы и культуры, найти которые можно только здесь. Тур в Узбекистан принесёт массу положительных эмоций и откроет новые горизонты даже перед бывалыми путешественниками.

Что посмотреть в Узбекистане на закате солнца

Площадь Регистан

Площадь Регистан - центральная часть Самарканда и самая узнаваемая достопримечательность для посетителей. Три символических медресе образуют квадрат и вырисовываются над пустым пространством в центре. Именно это центральное пространство дало имя этому месту, поскольку «регистан» означает не что иное, как «место песка».

Это песчаное место находилось в центре древнего Самарканда и являлось публичной площадкой и рынком. В его реконструированном виде квадрат сохраняет величие, которое оно излучало на протяжении веков.

Мавзолей Гур-Эмир

Мавзолей Гур-Эмира является последним местом отдыха Тамерлана, но был первоначально построен для его умершего внука на рубеже XV века. Интерьер мавзолея был восстановлен – теперь он блестит на солнце золотыми листами и свежей черепицей.

Большой позолоченный центральный купол открывается над множеством гробниц-маркеров, напоминающих саркофаги. Многие из них мраморные, за исключением саркофага Тамерлана, который, как сообщается, состоит из твердого нефрита, доставленного из Монголии.

Мечеть Биби Ханум

Посещение мечети Биби Ханум, построенной Тамерланом в качестве крупнейшей мечети в исламском мире и посвященной памяти его любимой жены, один из обязательных пунктов путешествия в Узбекистан. Архитекторы из Индии и Персии были привлечены для строительства этой мечети, и говорят, что 95 слонов использовались для транспортировки мрамора и других строительных материалов из Индии в Самарканд .

Съемка фотографий при слабом освещении может быть немного сложной для начинающих фотографов, поэтому, если вы хотите иметь больше освещения, мы рекомендуем посетить эти места в «золотые часы» рассвета или сумерки. Так или иначе, Вы все равно сможете сделать много отличных фотографий и увидеть, как многие местные жители ходят по улицам Старого города и наслаждаются достопримечательностями.

Узнайте о традиционном ремесле изготовления бумаги

Узбекские ремесла являются одними из самых ярких и аутентичных в Центральной Азии, и многие предметы по-прежнему производятся вручную с использованием традиционных методов. На протяжении веков Самарканд считался центром бумажной отрасли, и сегодняшние посетители видят, как происходит это необычное ремесло в мастерских местных мастеров.

Изготовление бумаги началась в Самарканде более 1000 лет назад, когда технология была получена от китайцев. Местные ремесленники адаптировали китайский процесс производства, чтобы лучше использовать региональное сырье, заменяя выносливую тутовую кору на бамбуковое волокно и полируя каждый отдельный лист бумаги, чтобы создать более гладкую поверхность для чернил.

Результатом производства стала невероятно сильная и долговечная бумага, которая получила известность во всем исламском мире за ее высокое качество. Известно, что даже Бабур, потомок Тамерлана и основатель Империи Великих Моголов в Северной Индии, высоко ценил ценные бумажные изделия Самарканда, отмечая, что лучшая в мире бумага производится в Самарканде.

Вы можете узнать больше о традиционных бумажных изделиях Самарканда во время посещения мастерской, где бумага ручной работы изготавливается в соответствии с традициями, сохранившимися с VIII века. Основанная в 1997 году при поддержке ЮНЕСКО мастерская Абдурахима Мухтарова, расположенная в деревне Кони Гил на окраине Самарканда, производит прекрасные бумажные изделия и канцелярские принадлежности.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2