• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Три достопримечательности Казани, которые стоят потраченного на них времени

Казань называют «третьей столицей» России, это центр Республики Татарстан и плавильный котел разных культур, если оглянуться на его 1000-летнюю историю. Здесь Азия и Европа встречаются в едином порыве. На протяжении веков представители ислама и христианства жили здесь мирно, поэтому церкви и мечети украшают силуэт мегаполиса. Тур в Казань из Омска – это дорога, ведущая от серого города к яркому и наполненному неповторимым колоритом Востока и Запада месту.

Расположенный в 800 километрах к востоку от Москвы город характеризуется западным и восточным влиянием. Казань является центром русского ислама, а также крупным культурным, научным и деловым центром, а также транспортным узлом. Поэтому неудивительно, что Казань удивляет историческим разнообразием своих достопримечательностей. Мы представляем вам 10 лучших достопримечательностей Казани, на которые вы должны посмотреть абсолютно все туристы.


Казанский Кремль


Башня_Сююмбике,_Казанский_кремль.jpg

Обязательным условием для каждого казанского путешественника является, в частности, Казанский Кремль, который возвышается над рекой Казанка. Кремль – это по сути своей историческая крепость и сердце Казани, которое с 2000 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь чудесным образом объединено русское и татарское, мусульманское и православное влияние.

Самыми важными зданиями Кремля являются Мечеть Кул Шариф, открытая в 2005 году, и Русская православная церковь Благовещения. Среди достопримечательностей Казани - также башня, которая также расположена на территории Кремля. Согласно легенде, её построили в честь прекрасной королевы Сююмбике в качестве свадебного подарка. Однако татарская королева Сююмбике бросилась вниз, чтобы избежать нежеланного брака.


Мечеть Кул Шариф


Кул_Шариф.jpg

Мечеть Кул Шариф расположена в западной части Казанского Кремля и была открыта 24 июня 2005 года на тысячелетие с года основания Казани. Современная структура имеет четыре минарета, возвышающихся над главной площадью города. Вы можете увидеть мечеть Кул Шариф, только въехав в Казань. Мечеть и Кремль освещены вечером прекрасным светом. Он был построен на месте исторической мечети, разрушенной во время завоевания Казанского хана Иваном Грозным в середине XVI века.

Это одна из самых важных достопримечательностей в Казани, которая доступна для каждого жителя города и его гостей независимо от национальности и вероисповедания. Мечеть была названа в честь имама Кула Шарифа, который защищал Кремль и историческую мусульманскую мечеть со своими учениками в возрасте от девяти до пятнадцати лет. За главным зданием мечети следует мусульманский комплекс, состоящий из национального музея, библиотеки и издательства.


Благовещенский собор


2919136_b.jpg

Благовещенский собор, который также расположен на территории Казанского Кремля, является памятником архитектуры русской культуры. Это был до 1918 года главный хлам православных жителей Казани. С соседней мечетью Кул-Шариф собор считается символом мирного сосуществования мусульманского и христианского населения. В 1996 году здание было передано администрации Казанского Кремля. С 21 июля 2005 года в Благовещенском соборе разместилась долгожданная икона Казанской Божией Матери.

Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3