• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Церковь Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге

Церковь Спаса-на-Крови, находящаяся в сердце Санкт-Петербурга, является одной из культовых достопримечательностей северной столицы. Здесь мы расскажем подробнее об истории этой церкви, о графиках её посещения, о том, как купить билеты в Интернете. Лучше всего полюбоваться красивой церковью со стороны каналов города во время лодочной прогулки. Собираетесь купить тур в Санкт-Петербург – спланируйте посещение этого места.

Церковь Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге также известна как церковь Воскресения Христова и является обязательным пунктом посещения, если вы направляетесь в Санкт-Петербург. Это одна из главных церквей российской столицы, построенная там, где 13 марта 1881 года был убит царь Александр II.

Церковь расположена в центральном месте столицы на берегу канала Грибоедова и в непосредственной близости от парка Российского государственного музея и Невского проспекта. Высота храма составляет 81 метр и имеет вместимость до 1600 человек.

О храме Спаса-на-Крови

Строительство церкви началось в 1883 году во время правления Александра III и было посвящено памяти его отца, который был убит в том же месте два года назад. Проект церкви был разработан совместно архитектором Альфредом Парландом и архимандритом Игнатием, ректором Троице-Сергиева монастыря. Работы закончились в период правления Николая II в 1907 году, необходимые средства поступали из казны императорской семьи и многочисленных частных пожертвований.

Во время Второй мировой войны во время блокады Ленинграда бомба упала на вершину самого высокого купола церкви, хотя она не взорвалась и была обнаружена и удалена почти 20 лет спустя. Затем было решено провести реставрацию церкви, и через 27 лет (в середине 90-х годов) она была открыта как государственный музей, где вы можете узнать об убийстве царя Александра II.

dem_3.jpg

Архитектура церкви, русский стиль с его разноцветным оформлением делает ее очень заметной точкой центра города рядом с каналом Грибоедова. Церковь Спаса-на-Крови состоит из пяти медных и эмалевых куполов разных цветов, которые напоминают купола Собора Василия Блаженного в Москве. Внутри вы можете увидеть одну из самых обширных коллекций монументальной мозаики в Европе (более 600 мозаик икон и изображений. На крыше купола вы можете увидеть мозаичный образ Христа Пантократора.

Церковь Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге открывается каждый день с 10:30 до 18:00, закрыта по средам, хотя с 27 апреля по 30 сентября он расширяет свое расписание до 10:30 вечера. Посещение обычно занимает менее 1 часа. В настоящее время он открыт для посещения туристов, а не для проведения богослужений.

Вход в церковь стоит 250 рублей для взрослых, 50 рублей для молодежи в возрасте от 7 до 18 лет, и это бесплатно для детей в возрасте до 7 лет. Кроме того, за 200 рублей вы можете арендовать аудиогид в том же кафедральном соборе.

Билеты можно приобрести двумя способами:

  • В кассах самой церкви они обойдутся около 250 рублей. Летом, в выходные и праздничные дни легко встретить очередь с самого утра. Однако в остальную часть года обычно нет длинных очередей.
  • Покупайте билеты онлайн, чтобы избежать длинных очередей.
Вы должны учитывать, что:

Билеты выставляются на продажу за 30 дней.
Одновременно можно приобрести максимум 4 билета.
После того, как платеж будет произведен, вы получите ваучер по электронной почте, который вы должны распечатать и обменять в день визита в кассе №1 или на автоматах, расположенных рядом с кассами.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2