• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Удивительная Карелия: Петрозаводск, остров Кижи и Ладожское озеро

Край лесов, земля озёр – как только Карелию не называют. Это поразительный регион для отдыха, способный удивить природными чудесами и северной атмосферой. Увидеть настоящее северное сияние зимой, полакомиться калиткой и сфотографироваться на острове Кижи – лишь несколько из сотен причин отправиться в тур по Карелии.

Отправляемся в Петрозаводск

В столице Карелии Вы непременно должны попробовать местную выпечку, называемую калиткой. Забавно, что многие русские слышали название этого блюда, но даже не знают, как оно выглядит. И когда они приезжают в Карелию, то начинают фотографировать ворота сельских заборов. И когда наконец узнают, что это обозначение относится к традиционной карельской выпечке, то всегда удивляются.

В Петрозаводске есть множество отелей, где можно разместиться за небольшую сумму, но можно порекомендовать и роскошные отели.

Отель «Онего Палас»

Этот роскошный отель расположен на берегу Онежского озера и выглядит как корабль. В нем есть все для отличного отдыха: Wi-Fi на всей территории отеля, бары и большой зал со стеклянной крышей, что является первым, что привлекает туристов в этом отеле. Ресторан отеля интересен не только своими блюдами, но и панорамными видами. Вы можете ясно видеть набережную Онежского озера с 11-го этажа. Также в отеле есть сауна и тренажерный зал. Поездка от аэропорта до отеля занимает 30 минут и находится примерно в 10 минутах от железнодорожного вокзала.

Отель «Онежский замок»

Есть еще один интересный отель, на который стоит обратить внимание. Интерьер его оформлен в традиционном карельском стиле: бело-красные цвета, вышивка с геометрическими узорами. В отеле есть все для спокойного отдыха: ресторан, где вы можете познакомиться с местной кухней, бар, Wi-Fi и спа-услуги.

Отправляемся на остров Кижи

9.jpg

Вы можете отправиться на остров Кижи с набережной Онежского озера. Время поездки займёт чуть больше часа. Государственный историко-архитектурный и этнографический музей Кижи всегда готов для вашего визита на остров.

Центральная достопримечательность острова - церковь Преображения Спасителя. Здание очень древнее, и поэтому есть огромное количество историй и легенд об этом месте. Местные жители, а также гиды утверждают, что, несмотря на внушительные размеры церкви, она была построена без единого гвоздя. Рядом с церковью находится музей-заповедник с множеством деревянных конструкций, изображающих карельский образ жизни разных эпох.

Отправляемся на водопады Кивач и Гирвас

8.jpg

Для любителей природы было бы интересным посещение двух главных водопадов Карелии. Кивач является вторым по величине водопадом в Европе, высота падающей воды составляет около 10,7 метра. Гирвас - искусственный водопад, но его мощь поражает всех посетителей, особенно в мае, когда его потоки становятся настолько сильными, что ему может быть присвоено звание самого крупного в Европе.

Отправляемся на Ладожское озеро и в его окрестности

7.jpg

Существует древняя финская легенда о том, что сокровища волшебников скрыты в Ладоге. Никто не смог их найти, хотя было предпринято много попыток. Одним из искателей был Юхан Сигвард, мореплаватель и колдун, который плыл с берега, чтобы найти сокровища ночью, но так и не вернулся. Местные жители считают, что он все еще плавает, защищая сокровища от незваных гостей. Ладожское озеро также называют землей Велеса - бога славянской мифологии, покровителя крупного рогатого скота.

Во время Второй мировой войны так называемая «Дорога жизни» проходила через Ладожское озеро. Этот маршрут получил свое название, потому что это был единственный возможный способ получить еду в осажденный Ленинград. Местные водолазы по-прежнему находят оружие, боеприпасы и подводные машины на дне Ладожского озера.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2