• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Удивительные достопримечательности, которые можно увидеть только на Невском проспекте

Все, кто когда-либо посещал Санкт-Петербург, прогуливались по Невскому проспекту - сердцу города. Если вы хотите почувствовать дух города, Невский - это правильное место. Тур в Санкт-Петербург заставляет туристов возвращаться в Петербург снова и снова, чтобы ещё раз встретиться лицом к лицу с романтичным проспектом северной столицы.

Невский проспект, или просто Невский, как говорят местные жители, несомненно, является главной улицей Санкт-Петербурга. Планируемый в начале XVIII века как часть главной дороги в Москву и Новгород Невский проспект сегодня является одним из главных туристических районов города.

Улица получила свое нынешнее название в 1781 году. До этого она называлась просто «дорогой к Невскому монастырю», которая сегодня известна как Александро-Невская лавра. В начале советского периода проспект был переименован в улицу 25 октября.

Невский, однако, всегда был центральной и главной улицей города с многочисленными знаковыми и историческими зданиями. Кто не слышал о впечатляющем Казанском соборе или о великолепной церкви Спасителя-на-Крови? Тем не менее на Невском можно увидеть менее известные достопримечательности, которые Вы оцените по достоинству.

Дом Книги

В 1902 году компания «Singer Sewing Machine» приобрела недвижимость на углу Невского проспекта и канала Грибоедова, чтобы построить главный офис и выставочный зал компании в России. Конструкция здания была новаторской и смелой для Санкт-Петербурга: с использованием новаторской для того времени металлической рамы, которая сделала возможным строительство небоскребов. В это время производство американских швейных машинок быстро развивалось как внутри страны, так и за рубежом, и Российская империя была одним из ее крупнейших рынков.

sankt-peterburg13.jpeg

На роскошную штаб-квартиру в Санкт-Петербурге не жалели денег. Изначально здание планировалась как самое высокое на Невском проспекте, по меньшей мере, 11-этажное, но это нарушило бы законы о зонировании, запрещающие коммерческое строительство зданий выше Зимнего дворца (23,5 метра). Несмотря на многочисленные протесты почитателей традиционной архитектуры император Николай II дал разрешение построить здание в стиле ар-нуво, но с семью этажами. Архитектор Павел Сузор увенчал здание стальной башней, увенчанной огромным шаром и американским гербом.

Даже сегодня здание Singer является одним из самых известных ориентиров Невского проспекта. В советское время здание оно было известно, как Дом Книги, и сегодня в нем по-прежнему находится крупнейший книжный магазин города и литературное кафе.

Магазин купцов Елисеевых

Возведенный в 1903 году этот чудесный дом в стиле модерн принадлежал известным русским купцам, братьям Елисеевым. Огромный торговый центр был роскошным для своего времени, с изысканными витражами и бронзовыми интерьерами, которые, как надеялись купцы, привлекли бы интерес клиентов. В советский период, до 1990 года, здание называлось Гастроном № 1.

Сегодня, идя по Невскому проспекту, задержитесь на минутку перед Елисеевским магазином, и вы будете очарованы знаменитой витриной с движущимися куклами из сказки «Щелкунчик». Внутри находится кондитерская со сказочными интерьерами.

Уличные художники на Невском проспекте

Что еще может передать атмосферу живописного Петербурга, если не уличные художники? Каждый день в течение десятилетий они собираются перед Римско-католической церковью Св. Екатерины, называя себя «свободными художниками». Некоторые художники работали на этом месте в течение 20 или даже 40 лет. Здесь вы найдете много разных творцов и разные стили искусства, и, возможно, привезёте лучший сувенир из Санкт-Петербурга - ваш портрет, сделанный рукой местного художника.


Лучшие туры