• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Удивительный Узбекистан: столица Ташкент и город-музей Хива

Если вас интересует восточная культура и история Шёлкового пути, но времени и средств для путешествия в Китай у вас недостаточно, то Узбекистан станет прекрасной альтернативой отдыха. Купив тур в Узбекистан, вы сможете посетить три самых важных города страны: Хиву, Бухару и Самарканд.

Города Узбекистана встречают туристов сияющими минаретами, великолепными куполами и приковывающей взгляды мозаикой.

Столица Узбекистана – прекрасный Ташкент

Ташкент - столица Узбекистана - был практически стёрт с лица земли разрушительным землетрясением в 1966 году, когда страна была частью СССР. 300 000 человек остались без жилья, но с неутомимой энергией советской эпохи весь город был восстановлен в очень короткие сроки, говорят, что строительные работы начались на следующий день после землетрясения.

Результатом этих работ и является современный Ташкент с отреставрированными мечетями XII века и классической русской архитектурой наряду с блочными монументальными зданиями и памятниками. В столице есть много отелей, где можно разместиться. «Узбекистан» возвышается над главным парком города и заселяющиеся туда туристы испытывают отблески советской славы, исходящей от стен здания и открывающейся из окон панорамы города.

Город-музей Хива

Обнесенный стеной город Хива - это живой музей, входящий в список объектов ЮНЕСКО. Тем не менее этот город функционирует так, как будто не признаёт своего статуса и значения. Здесь проживает множество узбекских семей, и работают десятки предприятий. Хива был основан в VI веке и процветал как торговый город Шёлкового пути. Его отличают богатые мечети, мавзолеи и живописные лабиринты, которые были искусно восстановлены.

Город является популярным местом проведения свадебных торжеств, молодожёны посещают его, чтобы сфотографироваться рядом с яркими бирюзовыми мозаиками и пёстрой архитектурой. На улицах Хивы туристы найдут множество сувенирных лавочек, выставляющих на продажу всё, начиная от чайников ручной работы и заканчивая традиционными шерстяными головными уборами. Скитаясь по улочкам этого города и всматриваясь в старинные кирпичные стены, розовеющие под голубым небом, легко представить себе, что вы находитесь в XII веке.

Традиции Узбекистана уходят корнями глубоко в прошлое и имеют яркие особенности, вызывающие любопытство у туристов. Особенно интересны узбекские свадьбы, которые сопровождаются грандиозным путешествием по древним городам Узбекистана в окружении толпы родственников. Отправляясь в Узбекистан, вы вероятно встретите такие процессии и сможете полюбоваться пышными нарядами узбекских красавиц-невест.

В Узбекистане вы встретите на своём пути множество памятников, многие из которых прославляют завоевателя Тамерлана, являющегося в глазах узбеков настоящим героем. Тамерлан был тюркским полководцем и завоевателем в XIV веке, его войска уничтожили около 17 миллионов человек, когда происходили национальные волнения по всей Центральной Азии. Тамерлан женился на девушке, происходящей из рода Чингисхана. Его облик вы будете наблюдать повсюду: начиная от картин и банкнот и заканчивая упаковками со сладостями, хотя его рыжая борода, хромая нога и сутулость были отброшены в стороны для создания эстетически приятного портрета.

Транспортное обслуживание в Узбекистане находится на хорошем уровне. Туристы смогут отметить небольшую стоимость билетов на внутренние рейсы, отличные дороги и развязки и высокоскоростные поезда. Во всех городах развита система маршрутных такси и автобусов, а в Ташкенте есть современное метро с богато украшенными станциями.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, отель "Жоэквара"
05.09.2019 - 18.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2