• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Ужин с Воландом и другие необычные музейные экскурсии в Москве и Санкт-Петербурге

Даже самые известные музеи, в которых всегда много посетителей, ищут новые способы привлечения туристов. Это осуществляется за счёт интересных экскурсий, которые вы не ожидаете встретить в традиционном музее. Потрясающие и по-настоящему запоминающиеся интерактивные выставки смогут посетить все, кто приобретает у нас тур в Москву.

«Тайны Апокалипсиса» в Кремле

Благовещенский собор в Кремле когда-то был частной церковью, построенной только для царей. Стены собора были расписаны во время правления Ивана Грозного, и на изображениях было много секретных символов и скрытых смыслов. Теперь у вас есть возможность расшифровать эти тайны в рамках экскурсии под названием «Тайны Книги Откровения под арками царской церкви».

Вы также можете притвориться, что вы искусствовед и попытаться найти элементы знаменитых европейских произведений искусств на фресках Благовещенского собора.

Открытие хранилища Государственной Третьяковской галереи

В комнатах музея обычно выставляется только небольшая часть огромного фонда этой галереи. Но некоторые музейные организации имеют доступ к закрытым коллекциям, которые можно посмотреть по специальному билету. Они также могут посетить библиотеку галереи, где хранятся уникальные документы и книги, принадлежащие основателю музея Павлу Третьякову. Чтобы стать так называемым «другом Третьякова», вам нужно купить VIP-билет. Вы можете узнать более подробную информацию на сайте Третьяковской галереи.

Сталинский Горьковский парк глазами «инженера»

Этим летом в Гаражном музее современного искусства проходит пешеходная экскурсия по архитектуре в самый знаменитый и причудливый парк Москвы. Туристы смогут увидеть непривычную сторону архитектуры и открыть для себя секреты советской городской застройки, начиная с авангардных зданий 1920 - 30-х годов до первого в России кинотеатра для показа фильмов со звуковой дорожкой. Многие здания являются отражением монументального сталинского стиля.Вид_на_Красную_площадь_в_Москве.jpg

Бал Сатаны в Музее Булгакова

Если вы читали великий роман «Мастер и Маргарита», тогда вам обязательно нужно отправиться в Музей Булгакова в Москве. Ночная экскурсия и театральное шоу определенно развеют ваши сомнения о том, является ли магия Булгакова подлинной или всё же это вымысел. И не волнуйтесь, если вы столкнетесь с Гелой, полуобнаженной ведьмой, или другими персонажами этого мистического романа.

Кошки и ужин со старыми мастерами в Государственном Эрмитаже

Крупнейший в России музей выпустил объёмное приложение под названием «Аудио-руководство к Эрмитажу». Здесь предлагаются всевозможные экскурсии, например «Кошки Эрмитажа». Эти пушистые обитатели Зимнего дворца стали живыми символами и хранителями музея. ВЫ удивитесь, но есть даже книги и фильмы, посвященные им. Если вы не планируете посещать Эрмитаж в ближайшее время, отправляйтесь туда хотя бы затем, чтобы полюбоваться на этих милых созданий.

Еще одна интересная экскурсия по музею - гастрономический тур «Нехудожественная еда». В приложении представлено более 50 картин XVII и XVIII веков, рецепты изображенных на них блюд и интересные факты о кулинарных практиках прошлого времени. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что это будет самый популярная экскурсия в музее.

Убийство Распутина в Юсуповском дворце

Многие мифы и легенды связаны с Григорием Распутиным и его отношениями с императорской семьей. Мистическая сцена последней ночи воссоздана в подвале Юсуповского дворца в Санкт-Петербурге. Вы сможете пережить этот день и услышать невероятную историю его убийства и других секретов о Юсуповых, которые были родственниками царей и богатейших людей того времени.


Лучшие туры

Тур в Абхазию в сентябре, отель "Анакопия Клаб"
22.09.2019 - 30.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Абхазия из Омска, отель "ANAKOPIA CLUB"
28.07.2019 - 05.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2
Тур из Омска в Абхазию, отель "Жоэквара"
05.09.2019 - 18.09.2019 / 8 ночей
Взрослых 2