• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

В Питере на велосипеде: пункты аренды и маршруты движения

Санкт-Петербург - идеальный город для велосипедных прогулок с его ровным ландшафтом, тихими улочками и широкими насыпями, которые компенсируют отсутствие велосипедных дорожек в центре города. В любом случае тур в Санкт-Петербург доставит небывалое удовольствие любознательному и активному туристу.

Где разжиться велосипедом в Санкт-Петербурге?

Центр Санкт-Петербурга может похвастаться только семью велосипедными дорожками, но город планирует построить еще три маршрута протяженностью 34,5 километра в течение предстоящего года.

С 2016 года начались работы по оборудованию в общей сложности 96 станций городского проката велосипедов. Вы можете скачать специальное приложение, чтобы получить доступ к их расположению. Тем не менее можно арендовать велосипед и у мелких собственников пунктов проката - все, что вам нужно, это паспорт и наличные деньги, которые нужно оставить в качестве депозита.

Станции проката велосипедов:

  1. Скатпрокат - на ул. Гончарная, 7, во дворе. Здесь вы можете арендовать велосипед «Shulz» (местный велосипедный бренд в Санкт-Петербурге) или складной велосипед «Strida», стоимость аренды которых составит 500 и 1000 рублей в день соответственно. Открыт ежедневно с 11:00 до 20:00.
  2. Rentbike - круглосуточная аренда на ул. Ефимова, 4а. Прокат спортивных велосипедов, городских велосипедов и ретро-моделей от 600 - 900 рублей в день.
  3. Кафе «1818» - прокат велосипедов по ул. Большая Конюшенная, 9 находится во дворе. Это первое в Санкт-Петербурге велосипедное кафе. Прокат городских велосипедов и горных велосипедов начинается от 500 до 600 рублей в день. Прокат открыт ежедневно с 10:00 до 23:00.
По словам Петра Козырева, основателя компании Peters Walk, которая с 2007 года организует велосипедные туры для посетителей, Санкт-Петербург быстро становится подходящей средой для велосипедистов. «Водители более внимательны, чем были несколько лет назад, - говорит Козырев. - Большинство туристов приезжают из стран с хорошо развитой велосипедной культурой, таких как Германия, Нидерланды, Франция и Дания».

Его совет для туристов, которые планируют ездить по городу самостоятельно, - выбирать для велопрогулки тихие улицы, пешеходные зоны, пустые тротуары и соединительные дворы. Обращайте внимание на трафик и снимайте наушники. Помните, что лучшее время для велосипедных прогулок - выходные дни.

Вы можете начать свою поездку на площади Восстания. В начале 19 века этот район считался отдаленной окраиной города вплоть до постройки здесь Московского вокзала. В то время он назывался Николаевским. Ведь построился он именно в период царствования Николая I в Санкт-Петербурге, связав город железной дорогой с Москвой. Поездка занимала 20 часов, что в то время казалось на удивление быстрым достижением. Современные поезда могут покрыть это расстояние менее чем за четыре часа.

Ваш маршрут приведет вас к площади, которая раньше содержала Смольный двор, где хранились огромные дымящиеся горшки. Сегодня площадь отмечена зданиями Смольного института благородных девушек - первого женского учебного заведения в Российской империи. Он был основан в 1764 году Екатериной Великой.

В XX веке эта женская область была захвачена государственными деятелями: в 1917 году она разместила штаб большевиков и служила резиденцией советского основателя Владимира Ленина в течение четырех месяцев. В течение последних двух десятилетий это была официальная резиденция губернатора Санкт-Петербурга.

Рядом находится Смольный собор, барочное творение итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли, мечтавшего о строительстве первого православного «небоскреба» - 140-метровой колокольни. Его дизайн, однако, так и не был реализован, а остальным компонентам собора и Смольного монастыря исполнилось 87 лет.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2