• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Вещи, которые поразят Вас в Узбекистане

Узбекистан по праву считается колыбелью культуры Центральной Азии. От столицы Ташкента до Всемирного наследия ЮНЕСКО в Хиве страна наполнена историей. В этой очаровательной стране так много всего интересного, так как здесь есть множество достопримечательностей, в том числе древние города, памятники, красивые пейзажи и т. д. Тур в Узбекистан Вас очарует и покорит Ваше сердце.

Ташкент - ворота в Узбекистан

Ташкент - современный мегаполис с несколькими хорошо сохранившимися древними памятниками. Получив независимость только в 1991 году, эта страна молода, но ее история так же стара, как Чингисхан. Главная достопримечательность здесь - огромная Площадь Независимости, базар Чорсу, мечеть Джума и Бродвей.

Гора Чимган

Это романтические ворота в «узбекскую Швейцарию». Подъемник доставит вас на вершину, чтобы посмотреть на весь горный хребет с высоты птичьего полета. В зимние месяцы это очень популярное место для лыжников. Также чрезвычайно популярно близлежащее Чарвакское водохранилище, крупнейшее искусственное озеро в Узбекистане.

Ичан Кала в Хиве

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и уникальный музейный город под открытым небом с Медресе и красивой бирюзовой майоликой, выложенной плиткой, минаретом Ислама Ходжа и мечетью Джума с 218 деревянными колоннами, датирующимися 18-м веком. Древний памятник является домом для семей мастеров.

Волшебный город Бухара

Город изобилует зданиями поразительной красоты - не торопитесь, идите медленно, и истории развернутся перед вами одна за другим.

Дворец Ак-Сарай в Шахрисабзе

Дворец Ак-Сарай - величественный дворец с внутренним двором размером 250 м в длину и 125 м в ширину. Высота главного портала составляет 70 м, а угловые башни - 80 м, входная арка - 20 м. Фасады, ниша и стены украшены мозаикой из синего, зеленого, желтого и красного материала, глазурованных кирпичей и геометрических орнаментов.

Площадь Регистана

На площади Регистан размещены хорошо сохранившиеся древние памятники, в том числе три богато украшенных медресе - Улугбек, Шер Дор и Тилля Кари.

Гури Амир

Это мавзолей Амира Тимура и его потомков. В 1404 году Тимур построил Мавзолей Гури Амира для своего внука Мухаммада Султана. Через год Тимур умер, и он тоже был похоронен там с двумя его сыновьями: Миран Шахом и Шахрукхом, его знаменитым внуком Улугбеком и его духовным учителем шейхом Сеидом Умаром.

Шах-Зинда

Это средневековый погребальный комплекс королевских дворян. Поднимаясь на 36 шагов, вы увидите ряды мавзолеев с голубыми цветными куполами! На персидском языке «Шах-Зинда» означает «живой король». Согласно легенде, Кусам ибн Аббас, двоюродный брат пророка Мухаммада, произнёс проповедь ислама в этом регионе и был обезглавлен за свою веру. Но он взял голову и сбежал из-под земли, где он продолжает жить и теперь. Это заработало название некрополя. Это был центр паломничества, равный Мекке в средние века.

Кладбище кораблей в Муйнаке

Когда-то известная своей рыболовной отраслью Аральского моря площадь в настоящее время пересохла и называется пустыней Арал Кум или Арал. Это экологическая катастрофа, которая произошла после отвода двух рек - Амударьи и Сырдарьи. Траулеры, которые когда-то плавали в водах, теперь представляют собой ржавую галерею «кладбища кораблей», высаженную на песке, и тем самым создают жуткое ощущение.

Ночь в юрте в Кызыл-Куме

Юрта - круглая палатка из верблюжьих волос с удобными матрасами на полу и красиво украшенная вышитыми национальными мотивами и красочными тканями. Проведение ночи в юрте посреди пустыни - это, безусловно, особый опыт. Не упустите возможность насладиться купанием в кристально чистой воде озера Айдаркуль, также известного как «бирюзовое море в песках».


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2