• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Весна в Крыму: спокойный экскурсионный отдых, эксклюзивные водопады и Фестиваль тюльпанов

Весна в Крыму наступает гораздо раньше, чем в Сибири. Поэтому если уже невмоготу терпеть холод, слякоть, серость финального месяца зимы, то следует резко сменить обстановку. Стоит взглянуть на фотографии весеннего Крыма, и желание бросить все дела и уехать туда гарантированно появится. Крым весной – это редкая возможность увидеть полноводными реки и водопады, спокойно насладиться видами с высоты Ласточкиного гнезда и посетить другие достопримечательности, не расталкивая локтями сотни туристов.

Водопады завораживают. Грохот и свежесть падающей с огромной высоты воды заставляют с трепетом смотреть на это явление. Многие туристы отправляются в конце февраля и начале марта на Крымский полуостров только для того, чтобы своими глазами увидеть весенние водопады. Всё потому, что снежные хребты в это время начинают таять, наполняя водопады стремительными и чистейшими потоками воды. Летом многие из них пересыхают, а срок жизни некоторых – всего несколько дней или недель, поэтому полюбоваться ими становится возможным только весной.

Весенний водопад

Один из водопадов так и называется – Весенний. Другое его название – Бойковский. Он хорошо виден из Соколиного села Бахчисарайского района, близ которого Весенний водопад и находится. Водопад разделён на две струи, которые соединяются только внизу. По пути вниз вода ударяется обо все неровности и выступы скалы, образуя шумящий и брызгающийся во все стороны поток. Панорамный вид Весеннего водопада прекрасен. Зрелищность водопада объясняется краткостью его существования: вода не успевает обточить камень, поэтому с грохотом и экспрессией вынуждена преодолевать все неровности и препятствия по дороге к земле.

Никитский ботанический сад

Советуем посетить Никитский ботанический сад именно весной. Такого буйства зелёных красок и цветения в летние месяцы точно не увидишь. Чтобы убедиться в этом, достаточно из Ялты добраться до посёлка Никита, а оттуда до приметной большой арки с названием сада. Дендрарий состоит из верхнего и нижнего сада, он был построен в 1812 году. Примечательно, что это самый старый сад в Европе. Его первый директор – Христиан Стевен, собравший здесь за 12 лет около пятисот экземпляров растений, вообще не свойственных для этого района. Христиана Стевена сменил Николай Андреевич Гартвис, также пополнивший ботанический сад.

В дендрарии можно найти сотни красивых мест для фотосъёмки. Вокруг старинные ливанские кедры, благоухающие крымские розы. Ялтинская киностудия даже использовала Никитинский ботанический сад для съёмки различных фильмов. К примеру, здесь находится пруд, в котором плавала черепаха Тортилла из сказочного фильма про Буратино.

Что нужно сделать в Никитском ботаническом саду:

  • Попытаться вместить на фото гигантскую секвойю.
  • Найти самую красивую розу в розарии.
  • Посмотреть, как плавают черепахи.
  • Проникнуться жаркой мексиканской атмосферой в оранжерее.
  • Посчитать все статуи и сфотографироваться рядом с богиней Флорой.
  • Увидеть все фонтаны, арки, гроты, мостики и арки ботанического сада.
  • Побывать на Фестивале Тюльпанов.
Ежегодно в конце марта открывается знаменитый Фестиваль тюльпанов, который традиционно собирает тысячи людей, готовых часами любоваться видом и ароматом цветущих растений. Фестиваль тюльпанов в Никитском ботаническом саду – это 300 сортов тюльпанов, 900 гибридных форм и 100 000 посаженных заботливыми руками работников луковиц. Отметим, что в Советское время Крым был главным поставщиком тюльпанов, снабжающим ими всю страну.


Лучшие туры