• Туры
  • Спецпредложения
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Воронцовские пещеры, дача Сталина и другие достопримечательности Сочи

Вместе с летом наступает долгожданная пора отпусков и увлекательных путешествий. Многие туристы отправляются в различные уголки нашей необъятной родины в поисках неожиданных впечатлений. Туры в Сочи из Омска – возможность испытать яркие положительны эмоции, которые может подарить экзотическая природа субтропического климата и обширная туристическая инфраструктура.

Дача Сталина

Всем известно, что Иосиф Сталин был человеком с прицелом на хороший дом. Знаменитая дача Сталина находилась в Сочи и оставалась в значительной степени нетронутой с момента смерти ее бывшего владельца в 1953 году, причем многие его вещи, включая одежду, фотографии и даже бильярдный стол, сохранились и по сей день. Посещение дачи доставит Вам удовольствие ещё и благодаря потрясающим видам, открывающимся отсюда на горы и море. Одним из примечательных дополнений этого строения является ресторан на первом этаже, где вы можете насладиться классическими кавказскими блюдами, обдумывая историю этого увлекательного места и биографию её могущественного хозяина.

Воронцовские пещеры

Одним из самых длинных пещерных комплексов в России являются Воронцовские пещеры, которые содержат следы присутствия на этом месте стоянки древних людей. Именно этот факт, наряду с замечательным визуальным внешним видом пещер, привлекает сюда посетителей со всего мира. Расположенные Хостинском и Адлерском районах Сочи пещеры можно пройти пешком через ряд входов, усеивающих склоны долины реки Кудепста на высоте около 720 метров над уровнем моря. Чтобы запечатлеть мрачную красоту этого места обязательно принесите свою камеру, а также крепкую нескользящую обувь и верхнюю одежду – в пещерах может быть сыро и холодно.

Византийская церковь

Наследие прошлого в Сочи можно увидеть практически на каждом шагу. Популярны для посещения туристами многовековые остатки византийской церкви, расположенные на вершине горы, что возвышается в живописных окрестностях Сочинского национального парка в долине Агура. Развалины церкви представляют собой одну из самых важных исторических достопримечательностей приморского региона. Отправившись на экскурсию в это место, вы сможете составить общее представление о ранней истории и расширении восточной православной церкви. Присмотревшись внимательно к руинам, можно даже заметить некоторые фрагменты цветного оконного стекла, которое использовалось для украшения церкви. Не забудьте оставить время, чтобы исследовать обширный парк, в котором есть множество водопадов, каньонов, ущелий и пещер.

Горнолыжный курорт Роза Хутор

Этот курорт является своеобразной меккой для российских горнолыжников. Роза Хутор является на сегодняшний день одним из современнейших курортов, способных соперничать по уровню сервиса и инфраструктуре с Европой. Розу Хутор интересно посетить не только зимой, но и летом. Здесь можно найти много отличных мест для фотосъёмки или прогулок. Прокатиться по канатной дороге удастся в любое время независимо от сезона года.

Крепость Годлик

Крепость представляет собой здание византийской эпохи, построенное напротив впечатляющего скалистого склона, и она конечно же является одной из самых впечатляющих достопримечательностей. Крепость, имеющая треугольную форму была построена приблизительно между IV и V веками, она удивительно хорошо сохранилась несмотря на то, что она перенесла многое за долгое время. Годлик расположена в Лазаревском районе Сочи, узнать больше об её истории можно, посмотрев сайт.


Лучшие туры