• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Восхитительный Петергоф под Санкт-Петербургом

Петергоф - это летняя резиденция русских царей, расположенная в 29 км к западу от Санкт-Петербурга и одно из семи чудес России. Великолепный Большой дворец с элегантными парками и впечатляющей фонтанной архитектурой - один из самых красивых барочных ансамблей в мире. Великолепный архитектурный облик северной столицы – причина, по которой туры в Санкт-Петербург оставляют после себя столько впечатлений.

Петергоф восхищает тем, что его фонтаны работают без единого насоса. Водоснабжение основано на системе, разработанной Петром Великим и командой инженеров в начале XVIII века. Подземные источники воды и естественный градиент ландшафта используются так, что фонтаны могут непрерывно подавать воду. Великий каскад Петергофа - грандиозное сооружение и один из самых впечатляющих водных объектов в мире.

Летом Петергоф становится туристическим магнитом для россиян. Отметим, что Петергоф входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

2.jpg


Петергоф как выражение триумфа и архитектурный шедевр


Во время своего путешествия по Западной Европе в конце XVII века Петр Великий восхищался элегантными резиденциями западных монархов. Когда ему удалось в 1709 году победить шведов в Полтавской битве и таким образом обеспечить доступ к Балтийскому морю, Петр I решил построить великолепную царскую резиденцию прямо в Финском заливе, чтобы продемонстрировать новую силу России и памятник долгожданной победы. Проект был настолько важен, что император сам разрабатывал некоторые его пункты.

Петр I не зря выбрал этот район для своей резиденции. Благодаря особым ландшафтным условиям и подземным источникам удалось создать саморегулируемую систему водоснабжения и позволить воде течь в фонтаны естественным путём.

Строительство началось в 1714 году, а в августе 1723 года еще не завершенный Петергоф был уже открыт со всеми почестями. Кроме относительно простого на тот момент здания Большого дворца закончили обустройство Нижнего парка, также был вырыт 400-метровый морской канал, по которому царь смог добраться до моря и, таким образом, отправиться в Санкт-Петербург на корабле.

После того, как Петр Великий умер в 1725 году, Петергофе некоторое время не использовался. Только в 1730 году царица Анна Иоановна возобновила строительство заброшенной царской резиденции. При Елизавете I и Екатерине Великой Петергоф был значительно расширен. Во время Второй мировой войны Петергоф был разрушен и разграблен. Сохранилась только часть этого объекта. Сразу после этого началось его восстановление.

3.jpg


Большой дворец


Большой дворец стал главным зданием в Петергофе. Он расположен между Верхним садом и Нижним парком. В 1714 году французский архитектор Жан Батист Ле Блонд разработал относительно скромный замок для Петра Великого. Несколько известных архитекторов работали в XVIII и XIX веках со внешним и внутренним дизайном дворца. Дочь Петра, царица Елизавета I, поручила своему придворному архитектору Бартоломео Растрелли перестроить Большой дворец. Реконструкция продолжалась с 1747 по 1752 год и заставила дворец засиять в своем нынешнем великолепии. Позолоченные, отделанные шелком, роскошно оформленные интерьеры Большого дворца свидетельствуют о богатстве русских царей. Самая простая комната в замке – дубовая гардеробная Петра Великого. Отметим тронный зал, поражающий своим великолепием. Это 342 квадратных метра, ярко украшенных белыми лепными украшениями, красными бархатными занавесками и портретами царской семьи. Во времена царей Большой дворец в Петергофе был центром придворной жизни летом. Сегодня эту уникальную структуру можно посетить в рамках экскурсии. Главный фасад Большого дворца, стоящего перед Балтийским морем, составляет около 270 метров. Слева и справа от трехэтажного строения простираются одноэтажные галереи. В восточной части находится дворцовая церковь. Построенная в 1751 году, она была полностью отреставрирована и торжественно открыта в 2011.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2