• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Впервые в Шерегеше: как не заблудиться и быстро освоиться на горнолыжном курорте

Удивительно, но многие знают о Шерегеше лишь понаслышке. К сожалению, рассказы друзей бывают очень субъективными и эмоциональными. И даже самые красочные фотографии в социальных сетях не помогают составить точное представление об этом курорте. Если Вы загорелись отправиться в тур в Шерегеш из Омска 2019, чтобы самому испытать всплеск адреналина, и при этом хотите получить только положительные впечатления, то опираться нужно на достоверные и объективные источники информации. Из этой статьи Вы узнаете о том, где находится Шерегеш и почему он считается одним из лучших горнолыжных курортов.


Где находится горнолыжный курорт Шерегеш?


  • Место нахождения: Юг Сибири, Кемеровская область, 5 км от посёлка Шерегеш
  • Протяжённость трасс: 2000 – 3500 метров
  • Максимальная высота: 1230 метров


Курорт Шерегеш не возник вчера - он имеет уже более чем тридцатилетнюю историю, хотя для горнолыжного курорта это не большой возраст. Но сначала появился посёлок Шерегеш. В 1950 годах здесь активно добывали руду, и только спустя несколько десятилетий начали появляться лыжные трассы, возводиться подъёмники и строиться уютные отели. Популярность пришла к Шерегешу не сразу, зато теперь он пользуется уважением любителей активного отдыха, стекающихся сюда со всей России. К слову сказать, иностранные туристы тоже не могут устоять перед соблазном испытать местные трассы.

Инфраструкт.jpg

Сегодня горнолыжный курорт Шерегеш – это:

  • Более 50 отелей, гостевых домов и шале
  • Шесть зон для катания на лыжах и сноубордах
  • Десятки кресельных и бугельных подъёмников
  • Три гондольные дороги
  • Кафе, рестораны, SPA-комплексы, ночные клубы, пункты аренды снаряжения и прочая инфраструктура, делающая отпуск полноценным

Правда ли, что Шерегеш – это уникальный горнолыжный курорт?


О том, что Шерегеш – крутое, интересное место, могут подтвердить Ваши знакомые. И это будет чистой правдой! Свою популярность курорт заслужил несмотря на удалённость и наличие других мест в стране, где можно покататься на лыжах и бордах. Интересно, почему?

1. Сезон катания в Шерегеше длится, и длится, и длится… Вы можете очень долго думать и решать, стоит ли ехать в Шерегеш или нет. Время у Вас точно будет, ведь сезон открывается в ноябре, а заканчивается только в мае. Уже в октябре склоны покрываются пышным снежным слоем – Сибирь-матушка на снеге не экономит!

2. Пышный, нежный, мягкий снег. Туристы ласково называют его «пухляк», потому что кататься по нему, так же как и падать в него очень приятно. За плотность снега стоит благодарить местный климат, а точнее совместную работу влажности, температуры и высоты.

1.png

3. Вероятность того, что на отдыхе в Шерегеше с Вами что-то случится очень мала. Практика показывает, что неприятности могут случиться с неосторожными туристами, которые после принятия согревающего алкогольного напитка отправляются на поиски йети или в предвкушении покорить нетронутую целину. Такие путешественники гордо двигаются в неизвестном никому направлении, так что «потеряшек» приходится искать профессиональным спасателям.

Простой совет новичкам – не быть слишком самоуверенными, ведь снаряжение и защита не делают Вас неуязвимым. Поэтому исполнение сложных трюков и покорение крутых склонов стоит приберечь для следующего раза.

Курорт с каждым годом становится всё безопаснее. Если раньше отдыхающим не советовали разгуливать вокруг отеля по ночам, то сегодня такие предосторожности не нужны. Территория Шерегеша оснащена камерами наблюдения, поэтому случаев правонарушений в отношении туристов практически не бывает.

Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2