• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Вторая жизнь ВДНХ – одной из главных достопримечательностей Москвы. Часть 1

Побывать в Москве и не посетить ВДНХ – это самая большая ошибка, которую Вы можете совершить. ВДНХ – место, где чувствуется величие прошлого и достижения настоящего. Обязательно включите это место в свой маршрут после покупки тура в Москву.

Легендарному парку столицы был дан второй шанс после многих лет пренебрежения, поэтому не поленитесь спуститься в метро и посетить это место. Вы сразу почувствуете, словно вас вернули в прошлое.

Немногие люди знают, что «гордость и слава» советского народа - Всероссийский выставочный центр, просто известный как ВДНХ, с годами увядал и старел. После двух десятилетий пренебрежения и вторжения в него различных предприятий Московское правительство наконец решило действовать и начать масштабную реконструкцию того, что раньше было крупнейшим выставочным музейным комплексом в стране.

С 2014 года из парка были удалены тонны отходов, уничтожены незаконные здания, и различные продавцы, которые занимали многие павильоны, были выселены. Эти здания находились в отчаянном положении и нуждались в реконструкции.

К счастью, около 37 исторических зданий получили шанс на восстановление, и территория ВДНХ с площадью 317 гектаров была наконец облагорожена. Некоторые здания и сооружения должны быть завершены только к концу 2018 года, зато некоторые из них уже полностью отреставрированы. Теперь они выглядят даже лучше, чем раньше.


Северная входная арка


Построенная в 1939 году по проекту советского архитектора Леонида Полякова северная входная арка является бывшим главным входом в ВДНХ. Несмотря на то что ей почти 80 лет, до этого момента она никогда не восстанавливалась, поэтому её внутренние и внешние элементы постепенно разрушались.

В 2016 и 2017 годах арка была наконец восстановлена ​​до прежнего состояния. Её стены и кирпичная кладка были значительно усилены, восстановлена металлическая рама, заменена кровля и переделана электропроводка. Декор, лепнина и рельефы также были освежены. На фасаде арки появились четыре скульптурных рельефа, а стены были украшены каменной штукатуркой, которая прослужит десятилетия без какого-либо специального обслуживания.

2.jpg

Павильон № 1 «Центральный»

97-метровое здание со звездой, украшающей шпиль, является одним из основных объектов ВДНХ. Павильон № 1 считается Центральным и был возведён в 1954 году. Он служил местом, отражающим основные периоды истории Советского государства. Внутри пространство разделено на девять залов, богато украшенных искусственным мрамором, скульптурами и картинами.

В мае 2018 года фасад здания был приведён в первоначальный вид. В течение шести месяцев реставраторы очищали грязь с внешних и внутренних сторон, реконструировали барельефы, золотую звезду, шпиль и другие декорации.


Павильон № 34 «Космос»

Это монументальное здание Павильона № 34 пережило много изменений с момента его основания в 1939 году. Это было самое большое и необычное место в ВДНХ и первоначально оно выглядело как ангар, демонстрирующий разнообразные сельскохозяйственные машины, такие как тракторы, комбайны и грузовики. В 1954 году здание было реконструировано и приобрело современный облик с двухэтажным куполообразным помещением высотой 75 метров.

В советские годы в павильоне проходили выставки, посвящённые достижениям сельскохозяйственного сектора страны и освоению космоса, что в то время являлось одним из основных тем ВДНХ. В 1990-х годах, как и все другие здания комплекса, павильон был в значительной степени забыт и использовался в качестве рыночного пространства с киосками, продающими саженцы растений.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2