• Туры
  • Спецпредложения
  • Автобусная доставка
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Январь - июнь: что стоит сделать в Санкт-Петербурге в течение года

Вы когда-нибудь ходили по замёрзшим каналам морозной зимой или посещали Царское Село красочной осенью? Оказывается, что в течение года северная столица меняет свой облик, достигая апогея красоты в определённые месяцы. Поэтому в зависимости от того, на какое время Вы покупаете тур в Санкт-Петербург, на первый план выходит тот или иной способ знакомства с городом.

В январе: прогуляйтесь по Невскому и посетите Эрмитаж

Во время долгих новогодних праздников петербуржцы, наконец, удосуживаются посетить центр города, прогуляться по щедро украшенному Невскому проспекту, посетить друзей, а также музеи и концерты. Каждый год в течение января в Государственном Эрмитаже проходит выставка Императорского фарфорового завода. Отправляйтесь на прогулку по центру города, не отставая от местных жителей.

Чтобы избежать толпы, экскурсоводы рекомендует посещать музеи не раньше 16:00, в Эрмитаж лучше приходить по средам или пятницам после 19:00, поскольку музей в эти дни работает до 9 вечера.

В феврале: прокатитесь на лыжах по замерзшим рекам в Ленинградской области

Лесная местность в Санкт-Петербурге очень удобна для лыжных прогулок. Самыми популярными местами являются Зеленогорск и Комарово, в которые легко добраться на пригородном поезде от Финляндского вокзала. Там также возможен прокат лыжного снаряжения, так что с лыжами через всю страну тащиться совершенно не обязательно.

Февраль - месяц, когда озёра и реки обычно замерзают, и храбрые местные жители пешком прогуливаются по реке Фонтанке или катаются на коньках по каналу Грибоедова. Самые смелые и романтичные даже организуют чайные вечеринки на льду.

В марте: посетите Петропавловскую крепость

У местных жителей наблюдается особая нежность к солнцу, потому что в городе насчитывается только 70 солнечных дней в году. Солнца всегда мало, и петербуржцы не упускают случая побыть на солнце. В марте, когда температура все еще может быть около 1 - 5 градусов Цельсия, вы увидите много загорающих вдоль внешних стен Петропавловской крепости. Фотограф Сергей Гурин часто приходит сюда, чтобы сфотографировать крепость и самих горожан.

«Мне нравится снимать загорающих, хотя они самые неблагодарные предметы съемки, потому что обычно они страшно ругают меня», - говорит он. В 1990-х годах люди ещё и плавали у крепости, в настоящее время плавание запрещено, но традиция загорания вдоль крепостной стены всё ещё жива.

02poltkvartiry.jpg

В апреле: ешьте корюшку

Корюшка - это название рыбки, которая живёт в Финском заливе и Ладожском озере. Весной её продают повсюду, а известна она стала благодаря особому аромату свежего огурца. Рестораны устраивают недели корюшки, в то время как местные жители покупают ее на рынке, чтобы готовить дома. Жареная рыба хорошо сочетается с «Невским» пивом.

В мае: поплутайте по питерским дворикам и крышам с фотокамерой

В мае город настолько переполнен туристами, что местные жители рекомендуют просто взять фотоаппарат и прогуляться по пустынным лабиринтам дворов, чтобы полюбоваться фасадами зданий. Учитель английского языка Лера Мельникова говорит, что, если она увидит открытые ворота во внутренний двор, она без колебаний движется в их направлении. «Я всегда нахожу что-то интересное и никогда не бываю разочарована. Взять экскурсию по крышам, чтобы увидеть город сверху, также является отличным вариантом. Майские вечера - также хорошее время для посещения баров, и, к счастью, в Санкт-Петербурге их очень много, практически на любой вкус.

В июне: наслаждайтесь белыми ночами

Хотя местные жители привыкли к белым ночам, они по-прежнему ценят их как «самое романтичное время года». Тем не менее, они не будут стоять в толпе вдоль набережных Невы, наблюдая за подъемами разводных мостов. Они выбирают тихие районы и те части рек Мойки и Фонтанки, которые находятся далеко от Невского проспекта. Самый мистический путь начинается на Сенной площади и проходит по каналу Грибоедова, который описан в книгах Достоевского. Пойдите на прогулку рано утром, потому что город будет покрыт сказочным туманом.


Лучшие туры

Тур в Яровое, база отдыха"Лазурное Яровое" ,7 дней
12.07.2019 - 20.07.2019 / 8 ночей
Взрослых 2