• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Загадочный Узбекистан: великолепие архитектуры и культурные традиции в Самарканде

Путешествие в Узбекистан может стать одним из лучших туристических направлений для Вас. Те, кто любит познавать новую культуру, великолепную природу в совокупности с неповторимыми достопримечательностями оценят наши туры в Узбекистан и непременно захотят их повторить. Интересным городом Узбекистана является Самарканд. Его архитектура и местные традиции подарят массу новых впечатлений.

Пожалуй, самый известный из городов Шелкового пути , Самарканд , - это легендарный оазис на окраинах пустыни Кызылкум, был построен в VI веке до нашей эры. Его стратегическое расположение между Китаем и западным миром обеспечило его важность как центра торговли и культурного обмена и сделало его привлекательной целью для известных завоевателей, в том числе Александра Великого, Чингисхана и Тамерлана, которые сделали его важнейшей столицей этого региона.

Самарканд: великолепие архитектуры

Собравшись с лучшими архитекторами и ремесленниками того времени, Тамерлан и его внук Улуг Бек превратили город в потрясающую сокровищницу декоративного искусства и архитектуры. Сегодня объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Самарканд, несет неизгладимый отпечаток деятельности этих двух исторических личностей. Их наследие можно найти в таких необычных памятниках, как величественная площадь Регистан, мечеть Биби-Ханум и аллея древних мавзолеев, называемая Шах-и-Зинда.

Благодаря такой поразительной архитектуре неудивительно, что Самарканд по-прежнему обладает особым шармом и притягательностью для современных путешественников. Его сверкающие мечети и крайне важны для понимания богатой истории и художественного наследия региона, однако ваши впечатления от путешествия будут гораздо более полезными и запоминающимися, когда вы немного отклонитесь от избитого туристического маршрута и погрузитесь прямо в повседневность местной жизни.

7 Uzbekistan Samarkand Registan Architectural detail of the Madrasas ST.jpg

Самарканд: Шах-и-Зинда

Шах-и-Зинда, или «место живого короля», является ошеломляющим проспектом мавзолеев, в котором находятся гробницы королевской и благородной элиты Самарканда. Это одно из тех мест, которые мы настоятельно рекомендуем Вам посетить.

Ряд могил и мавзолеев под общим названием Шах-и-Зинда простирается между настоящим и прошлым. Даже в жаркие летние дни в мавзолее стоит тень и освежающая прохлада и, кажется, завлекает путешественника, чтобы приблизить его к самой старой гробнице в дальнем конце захоронений.

Шах-и-Зинда - интереснейший туристический объект, но это также место паломничества для сегодняшних узбеков. Многие приезжают сюда тысячами каждый день, чтобы отдать дань уважения умершим лидерам и историческим деятелям города. Внутри комплекса есть одно место, где вы можете ощутить древние традиции в действии. Находится оно на могиле Кусама ибн-Аббаса, двоюродного брата пророка Мухаммеда, который, как полагали, был первым человеком, принёсшим ислам в регион. Если у вас есть время, сядьте на одну из скамеек поблизости и посмотрите, как местные жители выполняют особые благословения и ритуалы паломничества.

Во время таких ритуалов имам рассказывает серию специальных молитв или песен. Акустика, создаваемая между стенами мавзолея, многократно усиливает голоса. Мужчины и женщины открывают свои ладони во время ритуала благословения , который, по их мнению, позволяет им собирать положительную энергию для очистки. Это уникальный опыт для посетителей, позволяющий наблюдать и глубже понимать повседневные обычаи и культуру местных жителей.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2