• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Железнодорожные вокзалы Москвы

Железнодорожные вокзалы - это памятники особого рода в Москве. Отправляясь в тур по Москве на поезде, обязательно осмотрите каждый из его вокзалов, знаменитых своей историей и изумительной архитектурой.

Когда железные дороги начали строить по всей России около 1860 года, Москва не была приоритетом российского правительства. Поэтому строительство железной дороги вокруг Москвы основывалось на частной инициативе. Именно богатые купцы Москвы сыграли важную роль в планировании и финансировании железнодорожной сети вокруг Москвы, а железнодорожные вокзалы должны быть видимыми доказательствами их богатства и социальной значимости.

Белорусский вокзал

Предшественник здания, ныне известного как Белорусский вокзал, был построен в 1870 году и назывался Смоленским вокзалом, поскольку Смоленск был первым городом, к которому вела эта железнодорожная ветка. Позже его переименовали в Брестский, поскольку пути проложили прямо до Бреста. В честь 100-летия Отечественной войны против Наполеона в 1812 году и царя, который возглавил и выиграл эту войну, он был переименован в Александровский вокзал. После революции он назывался Белорусско-Балтийским вокзалом, и, наконец, в 1936 году его имя изменилось. Первоначальное здание было полностью реконструировано около 1910 года по планам архитектора Ивана Струкова. В его нынешнем виде он открылся в 1912 году.

белорусский.jpg

У Белорусского вокзала были моменты славы: в 1928 году сюда прибыл Максим Горький, вернулся из ссылки и был встречен политиками и народными массами. Там встречали в 1937 году пилотов Чкалова и Громова, которые вылетели в Америку через Северный полюс и вернулись на поезде в Москву. Однако самым важным событием стало возвращение домой в 1945 году из Германии первых солдат-победителей.

Казанский вокзал

Казанский вокзал имел предшественника в 19 веке, который был снесен, чтобы дать место более крупному и экстравагантному зданию. Это произошло в 1913 году. Казанский вокзал - образец русского современного стиля, включающий элементы традиционной народной архитектуры, в данном случае татарской. Многие современные художники были приглашены, чтобы преобразить старый Казанский вокзал: Николай Рерих, Серебряков, Кустодиев и т. д. Это предназначалось для того, чтобы вокзал больше выглядел как произведение искусства, чем железнодорожная станция.

kazanskiy_vokzal_1.jpg

Весь проект был свёрнут перед началом Первой мировой войны, затем перед Октябрьской революцией. В определенной степени модернизация закончилась в 1940 году. Только в 1997 году, после 850-летнего юбилея Москвы, работа станции снова была возобновлена.

Ярославский вокзал

Территорию для постройки вокзала выбирали очень тщательно, были предложены различные варианты, например у Сухарёвой башни или у Крестовской заставы. Однако выиграл вариант размещения вокзала на Каланчёвской площади. Проектировал здание Р. И. Кузьмин, а результате получилось небольшое здание в виде буквы «П» с башенкой в центре.

Вокзал начал свою работу в 1862 году, однако архитектор Ф.О. Шехтель модернизировал здание, объединив в нём черты деревянного зодчества и модернизма. Вокзал напоминал терем с высокой кровлей и зелёной и коричневой плиткой. Ярославский вокзал был переименован в Северный, откуда поезда начали отправляться с конца 30-х годов прошлого века.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2