• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Зимний или летний отдых в Санкт-Петербурге

В 2016 году Санкт-Петербург был назван культурным центром мирового значения. Каждый год все больше и больше туристов стекаются в эту северную столицу России, попробуйте тур в Санкт-Петербург и Вы! Ведь Пушкин, Достоевский и другие великие русские авторы, художники и композиторы являются величайшими послами Санкт-Петербурга. Когда-то это был центр искусства, этот город и сам произведение искусства, созданное Петром Великим и задуманное лучшими архитекторами Европы, вдохновленными хаотическим прошлым страны.

Санкт-Петербург в цифрах:

  • 1057 комнат в Эрмитаже
  • 64 фонтана в Петергофе
  • 6 тонн янтаря в Янтарной комнате
Летом на Зимней Дворцовой площади очереди к Эрмитажу часто превышают один километр. И это неудивительно, потому что Эрмитаж входит в число главных достопримечательностей России. Не тратьте впустую время, начиная с того, чтобы подняться на Иорданскую лестницу, чтобы попасть в выставочные залы. Мы точно знаем, с чего начать: с комнаты Рембрандта, так Вы намного опередите шумные группы туристов. Следуйте за гидом! В такой профессиональной компании вы не пропустите ни одной вещи, ни одной детали. Например, в окне музыкальной комнаты вы можете увидеть надпись, сделанную императрицей Александрой.

2.jpg

Летний отдых в Санкт-Петербурге

Прогуляйтесь вдоль реки Мойки или Фонтанки, левой руки Невы, как герой романа Достоевского. Вы также можете совершить ночную прогулку на лодке под разводными мостами Невы. Не забывайте и о волшебной атмосфере музыкального фестиваля в честь маэстро Валерия Гергиева. В течение двух месяцев на сцене Мариинского театра вы можете насладиться лучшими русскими балетами, сочиненными Чайковским и другими композиторами.

Советуем заселиться в романтический отель, который вы можете найти только в Санкт-Петербурге с просторными номерами с видом на канал или реку. Вы будете спокойно спать благодаря темным занавескам, которые особенно полезны в городе, где наступают белые ночи. Начните свой день с обильного завтрака: копченый лосось из Белого моря, блины, домашнее ягодное варенье, а летом - арбузные ломтики из Астрахани и рыба из Черного моря.

3.jpg

Зимний отдых в Санкт-Петербурге

Зима в Санкт-Петербурге - это храброе дело: местные жители в купальниках загорают у подножия крепостных стен Петра и Павла. Это также лучшее время для изучения сокровищ Эрмитажа и других достопримечательностей мира, без шумных толп туристов. Когда дни солнечны и спокойны, пришло время выбраться из города и наслаждаться природой. Почему бы не поехать на прогулку на конных санях в заснеженные Павловские сады?

Вы должны провести как минимум три дня в Санкт-Петербурге, в том числе два дня для города и один день для пригородов, Пушкина, Павловска или Петергофа. Если вы проведете здесь пять дней, у вас будет возможность посетить квартиру Достоевского, Кузнечный рынок, совершить экскурсию по Эрмитажу, чтобы полюбоваться Золотым или Алмазным залом и коллекцией импрессионистов.

Во время Белых Ночей, которые начинаются в конце мая и продолжаются до середины июля, эта северная столица имеет солнцестояние, длящееся 18 часов и 53 минуты. В этот период гостиничные номера в три раза дороже, чем зимой. Посещение Санкт-Петербурга во время «белых ночей» требует большего планирования. Мы также рекомендуем остаться вдали от города во время Экономического форума в начале июня: обычно все гостиничные номера забронированы, и путешествие особенно сложно.

Погода хорошая также в начале мая и сентябре, меньше туристов и цены лучше, чем во время Белых Ночей. Зима - лучший сезон для посещения гостиниц, соборов и дворцов. Для прогулок по городу вам нужно одеться тепло, потому что это не только холодно, но и морозные ветры выходят из Балтийского моря.


Лучшие туры

Отдых в августе в Яровом, "Дилижанс" отель
06.08.2020 - 14.08.2020 / 8 ночей
Взрослых 2
Отдых в июне в Яровом, "Хуторок" г-ца
04.06.2020 - 11.06.2020 / 8 ночей
Взрослых 2