• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Абхазия из Омска цены


Страну, которая простирается вдоль черноморского побережья и имеет мягкий субтропический климат можно с уверенностью назвать одним большим курортом. Именно так чаще всего и называют Абхазию. Нетронутая почти дикая природа, кристально прозрачное море, длинные пляжи естественного происхождения, уникальная культура и древняя история. Так в нескольких словах можно охарактеризовать место, которое на карте значится как Абхазия.

Абхазия – лучшее место для отдыха

В последние годы туристическое, пляжное и оздоровительное направление отдыха в этой стране приобретает все больший размах. Однако до переполненных пляжей пока далеко. Потому отдыхать здесь даже в самый пик пляжного сезона можно размеренно и не спеша, уделяя каждому мгновению бесконечно много времени. Именно здесь многие люди находят отдых, что называется, для души. И все, кто хоть однажды побывал здесь, непременно мечтают вернуться вновь.

Многие отдыхающие приезжают на абхазские курорты исключительно ради пляжного отдыха.Ведь купаться в теплом Черном море с особым комфортом, можно начиная с конца мая и до глубокого октября. И чтобы сэкономить на проживании в пансионатах, туристы останавливаются в частном секторе.

Однако учитывая самостоятельное питание, экономия это не совсем оправдана. В комфортабельных пансионатах, санаториях и базах отдыха отдыхается гораздо спокойнее и уютнее. Более того в подобных заведениях питание настолько обильное и вкусное, что даже не вериться, что все это можно получить за столь смешные деньги.

Вообще знающие люди утверждают, что отдых и природа в Абхазии ничем не хуже отпуска, проведенного на Лазурном берегу Франции. Собственно, это неудивительно, достаточно вспомнить, что эти две совершенно непохожие страны находятся на одной широте. Но даже если видится вам Абхазия из Омска цены здесь гораздо ниже, чем на любом другом, в том числе и российском курорте.

Лечение в Абхазии

Кстати, особенную популярность курорты Абхазии приобрели еще в 19 веке. Благодаря многочисленным источникам с целебной водой отдыхать здесь было модно и престижно. Затем пик туризма пришелся на последнюю треть прошлого столетия. Правда, в конце его начался застой и даже упадок, что объясняется и общим положением, сложившимся на просторах бывшего СССР и в частности военными действиями в самой Абхазии.

Тем не менее, сегодня отдыхающие с удивлением обнаруживают, что абхазские здравницы и курорты стали еще прекраснее. Выбирая санаторий для отдыха и оздоровления следует ориентироваться на медицинский профиль того или иного города.

К примеру, в Пицунде лечат систему кровообращения и нервные заболевания, а в Гагре за одно с нервами можно подлечить опорно-двигательную, сердечно-сосудистую и мочеполовую системы. А также избавиться от различных кожных заболеваний.

Как выбрать санаторий в Абхазии

В любом случае перед тем, как отправиться в оздоровительную поездку следует пройти полный медицинский осмотр в поликлинике и проконсультироваться с лечащим врачом, какие именно процедуры принесут наибольшую пользу в конкретном случае. После этого уже можно определяться с самим местом отдыха.

В Гагру лучше обращаться с проблемами костно-мышечной системы, сердца и сосудов. Ведь общекурортная лечебница, которая справляется с подобными недугами, находится прямо в центре города и добраться до нее можно из любого санатория или пансионата.

Одна незадача, в этом месте всегда большие очереди на процедуры. И если вы не желаете долго ждать, то стоит остановить выбор на здравницах с собственными источниками. Кстати, лечить диатез, желудок, подагру и прочие заболевания пищеварения лучше всего в Гудауте, где широко применяются воды из природного источника Аудхара.

В Сухум предпочитают ехать все, кто озабочен болезнями сердечно-сосудистой системы. Здесь же лечат гинекологические и практически все дерматологические болезни. Пицунда, где воздух насыщен вековыми сосновыми ароматами, привлекает людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, кровеносной и нервной системы.

Достопримечательности Абхазии

Абхазия – страна с древней историей, однако достопримечательностями здесь являются не только рукотворные сооружения древней старины, но и явления созданные самой природой. Приехали вы сюда с целью позагорать на чистом пляже или оздоровиться, непременно нужно найти время, чтобы посетить хотя бы самые значимые памятники.

Например, в Новом Афоне практически любой объект представляет интерес с точки зрения исследования. Будь то православный монастырь, загадочные пещеры или природный водопад, пройти мимо этих чудес со спокойной душой просто невозможно.

Крепости и соборы, башни и часовни, чудесные панорамные виды, многочисленные источники и водопады, ущелья, скалистые районы и даже само Черное море является тем, на что непременно стоит посмотреть, приехав в Абхазию.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3