• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Иссык-Куль 2018-2019

Тем, кто уже сейчас планирует свой будущий отпуск в следующем году, следует обратить внимание на замечательную местность озера Иссык-Куля. спокойный отдых, прекрасные горные пейзажи и чистая вода озера, в которой практически не возможно утонуть – отличный повод побывать в Киргизии.

Эта страна, кроме прелестей «горячего озера», как иногда местные жители называют Иссык-Куль, славится еще и богатой национальной историей, колоритом и традициями. Так что, отправившись туда, любой турист имеет возможность не только насладиться отдыхом и получить красивый загар, но и интеллектуально обогатиться, приобщиться к культурным традициям страны и познакомиться с гостеприимными местными жителями.

Киргизия – это страна, которая славится красивыми природными пейзажами и чистым воздухом. В ней расположено множество курортов любого типа. Здесь летом найти занятие по душе могут как любители шумных развлечений, так и ценители тишины и спокойствия. Людям, интересующимся культурно-историческим наследием, тоже здесь скучать не придется. Курорты Иссык-Куля очень знамениты среди русских и европейских туристов, а местные жители всегда рады таким гостям.

Что привлекает туристов на курортах Иссык-Куля?

Во-первых, это мягкий климат, который не вызывает проблем с акклиматизацией. Привыкнуть к новому воздуху и воде без проблем смогут даже самые маленькие туристы. Именно поэтому европейцы часто предпочитают Киргизию другим странам, где климат на много жарче.

Во-вторых, ценовая политике на иссык-кульских курортах позволяет регулировать продолжительность отдыха в свое удовольствие. В отличие от дорогих европейских курортов, цены в окрестностях Иссык-Куля для туристов вполне приемлемы. Можно позволить себе полноценный пляжный отдых, хорошее питание, походы в прибрежные кафе и ресторанчики, а так же уютные, просторные и комфортабельные номера в отелях и пансионатах.

Но это далеко не все преимущества курортного отдыха в Киргизии. Санатории Иссык-Куля предлагают отличные условия именно для семейных пар с детьми. Большинство отелей и санаториев предполагает наличие детской мебели в номерах, детских игровых площадок и бассейнов во внутренних дворах, а вдоль береговой линии расположено множество детских кафе, где к приготовлению пищи подходят с особой тщательностью и аккуратностью. Так что родители могут без опаски покупать малышам различные лакомства и полноценные обеды.

Отдых на озере Иссык-Куль в 2018 году

Если вы привыкли каждый год посещать различные курорты, и в следующем году не планируете делать исключение, то озеро Иссык-Куль станет отличным местом для прекрасного проведения отпускных дней. Иссык-Куль 2018 предложит вниманию туристов множество новых развлекательных и оздоровительных заведений, таких как бары, рестораны, кафе, лечебницы, пансионаты.

Досадно было бы приехать в отпуск к этому легендарному озеру, и не посетить ни одной экскурсии. В окрестностях Иссык-Куля для туристов ежедневно проводится множество экскурсий, организовываются увлекательные походы, в процессе которых каждый желающий имеет возможность познакомиться с историей и достопримечательностями той или иной местности, руками дотронуться к легендарным стенам ущелья Джеты-Огуз, побывать на соленых источниках ущелья Барскаун. Окунуться в минеральные воды «Ысык-суу» и посетить музей Пржевальского в Караколе.

А сколько радости и позитивных эмоций доставляют прогулки на катере по синей озерной глади, дайвинг и рыбалка. Здесь можно испытать массу удовольствия и насытится адреналином на целый год вперед.

Мягкий климат и прекрасная погода Иссык-Куля в 2018 году порадуют туристов

Побережье этого озера имеет умеренно-морской климат. То есть приезжая отдыхать к озеру, вы получаете и нужную порцию «морских» впечатлений, но при этом без традиционных «сюрпризов» в виде солнечных ожогов кожи, которые есть риск получить на настоящем морском пляже. Даже зимой средняя температура воздуха колеблется в пределах -2 градуса, так что в то время, когда мы готовимся к празднованию нового года, на пляжах Иссык-Куля можно встретить отдыхающих туристов. Летом же средняя температура составляет +17 градусов, так что мучиться от знойной жары не придется.

Туристам, которые привыкли к жаре, посещать киргизские курорты в районе озера можно не только летом, но и осенью. Если под конец сентября привычные нам морские пляжи уже практически пусты, то возле Иссык-Куля в это время много отдыхающих и жизнь кипит. Это обстоятельство способно порадовать людей, которые летом не сумели в связи с плотным рабочим графиком выкроить время на отдых.

Гостеприимные жители приозерных районов Киргизии с радостью примут в свои частные секторы тех туристов, которые не успели заказать путевки в санатории и пансионаты.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2