• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сколько обойдется отдых на Иссык-Куле 2018-2019

Когда приближается отдых, начинаешь задумываться о том, где бы провести эти действительно золотые дни, ведь такая возможность выпадает не так часто, а значит нужно принять верное решение. Если вы решите отправиться в среднюю Азию, например, в Кыргызстан, то обязательно посетить озеро Иссык-Куль.

Это жемчужина этого края. Ведь здесь тысячи километров в округе пустынные, голые ландшафты, а тут настоящий оазис, с прекрасной природой, горами и большим озером. Местное население и туристы обычно Иссык-Куль называют морем и отдых здесь во всех отношениях напоминает морской.

Отдых на этом озере выбирают каждый год десятки тысяч отдыхающих, как с России, так и с других стран. А все потому, что здесь есть условия удовлетворяющие запросы разных категорий туристов, как в плане предпочтений в отдыхе, так и по финансовым возможностям.

Никому на Иссык-Куле не удается заскучать, отдых не будет ограничен только купанием в озере и посиделками в своем номере перед телевизором, тут много необычных мест, которые будет интересно посетить каждому туристу, жаждущему получить новые впечатления.

Про отдых на Иссык-Куле

Иссык-Куль – это озеро, которое находится в средней Азии в республике Киргизия, на северо-востоке страны. Озеро окружено несколькими горными системами. Само озеро тоже высокогорное, его высота над уровнем моря составляет 1600 с лишним метров. Берег со всех сторон у озера равнинный, то же касается и дна, ямы и котловины вдоль берега отсутствуют.

С Иссык-Кулем связано много разных легенд, в одной из таких говорится якобы о сокровищах и затонувшем городе. Современные подводные исследования дна показали, что на дне действительно есть какие-то руины поселений, но из-за слабого финансирования, исследования идут очень медленно, но в будущем, возможно, мы узнаем еще что-нибудь интересное.

История Иссык-Куля очень древняя, в средние века здесь активно шла торговля, велись сражения, происходила активная жизнь. Позже эти места были покинуты людьми и только в 19 веке эти места вновь начали заселяться людьми. Странно то, что заселение начиналось с юга, но на сегодняшний день северный берег гораздо более развитый и густо заселенный. Все основные курорт находятся именно здесь. Название Иссык-Куль в переводе на русский означает Горячее озеро. Название такое, вероятно, потому что озеро не замерзает даже зимой.

Чем можно заняться в Иссык-Куле?

Всякий турист сможет найти на Иссык-Куле развлечения по душе. Кто любит спокойствие и хочет отдохнуть от всей этой суеты и проблем, а заняться своим здоровьем всерьез, идеальным вариантом будет южное побережье. Здесь конечно хуже развита инфраструктура и всевозможных развлечений меньше, но ведь это и не всякому туристу нужно, зато можно прогуливаться по тенистым ароматным рощам, наблюдать водопады, вдыхать ароматы природы и наслаждаться приятным морским бризом с озера.

Здесь есть много пляжей, на которых порой не встретить ни души. Так что спокойствие и оздоровление вам будут обеспечены. Вообще Иссык-Куль считается экологическим курортом, здесь всегда чистый воздух, так как отсутствуют крупные загрязняющие экологию предприятия.
Желающие провести активный отдых смогут получить желаемое на северном берегу. Кто собрался приехать с малышами, могут отвести детишек в аквапарк или парк аттракционов.

Озеро имеет не слишком соленую воду, так что для детского организма она тоже не вредна, зато имеет много полезных микроэлементов, благоприятно воздействующих на организм. На озере есть все развлечения, что и на любом южном морском курорте, катамараны, гидроциклы, флайборд, полеты на парашютах, привязанных к моторному катеру. А так же можно отправиться в романтическое путешествие на прогулочном кораблике по озеру, так для вас откроется еще больше шикарных видов.

На берегу тоже очень интересно, если отправиться в горы, то любителям скалолазания будет, где развернуться, а так же стоит посетить пещеры, в которых можно встретить наскальные рисунки оставленные древними жителями этих мест. Не далеко от Иссык-Куля есть мертвое озеро с названием Кара-Кол, это аналог того самого мертвого моря, что в Израиле, в Кара-Коле тоже невозможно утонуть.

Жилищный вопрос Иссык-Куля

Конечно же, Сколько обойдется отдых на Иссык-Куле 2018 вопрос не последний. Но все зависит от конкретного курорта, а так же дальность расположения вашего номера по отношению к берегу и основным инфраструктурным объектам. Вы можете выбрать среди гостиниц, отелей, баз отдыха или даже коттеджей. Условия в большинстве своем современные и способны удовлетворить запросы современного туриста.

Кыргызстан – это бывшая советская республика, поэтому здесь все знают русский язык, что весьма комфортно для отдыхающих из нашей страны. Магазины, рестораны, бары есть, транспортное сообщение всегда стабильное, добраться сможете в любое нужно вам место. Отдых на Иссык-Куле станет запоминающимся событием.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3