• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сколько стоит отдых на Иссык-Куле 2018-2019

Это столь долгожданное событие под названием отпуск просто обязует провести его максимально с пользой для здоровья и получить массу позитивных впечатлений. Когда-нибудь задумывались об отдыхе в Кыргызстане? Если нет, то стоит знать каждому, кто собирается что здесь есть самое большое озеро в средней Азии под названием Иссык-Куль, переводится название как Горячее озеро.

Дело в том, что оно не замерзает даже зимой. На Иссык-кульский курорт приезжает много отдыхающих с разных стран, в том числе и из России.

На данном курорте любой отдыхающий чувствует себя просто превосходно, а возможностей и вариантов как отдохнуть очень много, к тому же здесь нет языкового барьера, почти каждый киргиз знает русский, вы сможете свободно перемещаться по курорту, не испытывая проблем и дискомфорта и так же легко сможете найти себе подходящее жилье.

Иссык-Куль с разных сторон имеет различные пейзажи, а так же возможности для отдыха, поэтому каждый тип туриста сможет найти для себя развлечения по душе, хорошая экология, красивые виды, масса развлечений. Все это будет вас ждать на Иссык-Куле в любое время года

Общие сведения об Иссык-Куле

Иссык-Куль – это самое крупное озеро в средней Азии, оно находится в горной местности, на высоте 1609 метров над уровнем моря. Его окружает несколько горных хребтов, с северной стороны лучше развита курортная инфраструктура и находится основной курорт. А с южной стороны есть красивые хвойные рощи, водопады, горы, но здесь лучше отдыхать тем, кто хочет отдохнуть душой, подальше от шума и суеты. С любой стороны озеро имеет примерно одинаковый плавный берег, нет нигде крутых спусков, а в самом озере резких обрывов с большой глубиной.

Озеро имеет морской климат с приятным морским бризом, что заодно сделает отдых похожим на морские курорты. В водах содержится много полезных микроэлементов, а поскольку оно не очень соленое, то купание в нем не будет вредным даже для маленьких детей.

Помимо самого отдыха на озере, имеет смысл посетить окрестности, здесь масса достопримечательностей как природных, так и архитектурных шедевров, в том числе средневековых крепостей, что придает общему пейзажу дополнительно красоты. Озеро имеет свойство периодически подсыхать или же наоборот становиться более полноводным, эти процессы происходят раз в несколько десятилетий.

Варианты отдыха в Иссык-Куле

Как уже было сказано выше, всякий турист сможет отдохнуть на Иссык-Куле как ему нравится. Те, кто хочет заняться своим здоровьем, насладиться спокойствием и тишиной, воссоединившись с природой, будет себя лучше чувствовать на южном берегу озера.

Здесь меньше поселений и инфраструктуры, поэтому здесь отдыхают преимущественно старшее поколение. Здесь вы найдете множество здравниц, а так же можно будет прогуливаться по еловым рощам, наслаждаясь приятными ароматами, еще здесь вы встретите водопады, километры пляжей, на которых нет куч туристов, кричащих детей и буйной молодежи, а водные глади озера имеют красивый цвет бирюзово-голубой.

Если вы думаете приехать с детками, им очень понравится отдых на озере, здесь нет резких глубин, зато водичка летом теплая и не очень соленая, что делает ее совершенно безвредной даже для самых маленьких человечков. А так же в северной части озера есть аквапарк, парки аттракционов и многое другое от чего дети будут просто в восторге.

На озере вы сможете покататься на водных видах транспорта, отправиться в увлекательные путешествия на прогулочном катере или отправиться на разные экскурсии вдоль озера. Здесь множество гор, что, несомненно, порадует любителей альпинизма, а так же в самих горах есть много разных гротов и пещер, в которых можно встретить древние рисунки.

Не далеко от Иссык-Куля находится другое озеро, которое тоже стоит посетить тем, кто хочет поплавать в воде, в которой невозможно утонуть. Кара-кол – это мертвое озеро, практически аналог израильскому Мертвому морю, прогулки на верблюдах, красивые побережья с хорошо развитой курортной инфраструктурой, все это будет вас ждать в любое время года.

Иссык-Куль – жилье и инфраструктура

Естественно, каждого кто хочет отправиться на отдых сюда, будет интересовать Сколько стоит отдых на Иссык-Куле 2018? Все зависит от условий, которые вам будут предоставлены, а так же близость расположения к озеру. Можно выбрать среди отелей, гостиниц, санаториев или жилья в частном секторе. Можно найти отличные варианты, где цена за сутки с одного не будет превышать 600 рублей, а кто хочет поселиться в современных номерах со всеми условиями, нужно отталкиваться от 1500 рублей. Если вы подыскали себе подходящее жилье, которое вас полностью устраивает. Можете забронировать его, это увеличит ваши шансы поселиться именно там, где вы планировали по прибытию. Отдых на Иссык-Куле станет знаменательным событием в вашей жизни. Этот отпуск вы точно не забудете, а главное сможете его провести с пользой для души и тела.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3