• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Сколько стоит путевка в Боровое из Омска

Климатический курорт Боровое считается одним из самых премиальных мест отдыха в Средней Азии. Он расположен на севере Казахстана неподалеку от столицы республики - города Астана. Подобное расположение курортной зоны благоприятно сказывается на потоках отдыхающих, ведь большинство туристов здесь - жители столичного мегаполиса. Тем не менее, российских посетителей здесь не намного меньше. Особенно большим спросом пользуется Боровое среди жителей Сибири. Подобный спрос не вызывает удивления, ведь в Боровом есть возможность не только отдохнуть, а и подлечить свое здоровье.

Особенности климатической зоны Боровое

Свое название курортная зона получила от одноименного слабосоленого озера. Существует версия ученых, что озера в этом регионе появились не случайно. При падении нескольких метеоритов образовались котлованы, которые впоследствии заполнились водой. Метеориты содержали большой запас минеральных веществ, поэтому вода в местных озерах насыщена минеральными солями, которые благотворно влияют на организм. Вокруг озер растут сосновые леса, которые эффективно очищают воздух и наполняют его неповторимым хвойным ароматом. Как известно, хвойные растения чрезвычайно благоприятно сказываются на дыхательной системе. Именно поэтому основное направление курортного комплекса Боровое - оздоровление людей, который испытывают проблемы с дыхательной системой, или же больны туберкулезом. Кстати, в местных санаториях чрезвычайное распространение получила практика отказа от курения. Она довольно эффективна, и все люди, которые желают избавиться от пагубной привычки, направляются сюда, чтобы побороть никотиновую зависимость.

Стоит отметить, что курорты Борового используются не только в оздоровительных целях. Здесь уникальная природа, поэтому зеленый туризм в этом регионе чрезвычайно распространен. Сам климатический курорт расположен в низине в переходной зоне лесостепей и гор. Подобное сочетание создает уникальные по красоте природные пейзажи, которые часто называют Казахской Швейцарией. Кстати, местные горы активно используются для спортивного туризма. Здесь расположены лыжные базы и центры подготовки альпинистов. В зимний период горнолыжные базы отдыха Борового забиты посетителями.

Как доехать до Борового?

Боровое считается одним из основных курортов Казахстана, поэтому проблем с поездкой сюда не возникнет. Со столицей государства курортная зона связана современной автомобильной магистралью. Кроме того, добраться сюда можно и при помощи железнодорожного сообщения. Стоит отметить, что к самому курорту дороги находятся на удалении. Однако все транспортные развязки располагаются в городе Щучинск, который соседствует с курортом.

Для жителей России существует два оптимальных маршрута путешествия в Боровое. Первый - это авиасообщение. Можно самолетом долететь до Астаны, а оттуда добраться до Борового при помощи автобусного маршрута. Второй вариант более удобный и дешевый. Он предполагает выезд на курорт из Омска. Здесь местные туристические агентства поддерживают автобусное сообщение с Боровым на высоком уровне. По крайней мере несколько раз в день отправляется экскурсионный автобусный тур.

Стоит заметить, что в Боровое можно добраться и на собственном транспорте. Однако тут могут возникнуть некоторые проблемы, не каждый отель имеет собственную парковочную зону, а парковка неподалеку от курорта - довольно дорогостоящее удовольствие

Стоимость путевки в Боровое

Многих отечественных туристов волнует вопрос: «Сколько стоит путевка в Боровое из Омска?». Однозначный ответ на него дать невозможно, поскольку разные туристические фирмы предлагают самые разнообразные варианты. Эксперты рекомендуют заказывать туры в Боровое у операторов, поскольку в таком случае в стоимость будет включено и проживание, и проезд до курорта. К тому же, посетителю будет доступен комплекс развлечений.

А вот если турист решает посетить Боровое без путевки, то тут траты будут зависеть от того, какой маршрут выбрал путешественник, и в какой гостинице он остановился. Самые экономные варианты местных хостелов обойдутся посетителям порядка 500-600 рублей за ночь. Более дорогостоящие отели с великолепной инфраструктурой будут стоить гораздо дороже - от 1 до 5 тыс. рублей за сутки пребывания.

Питание предусмотрено только в дорогих гостиницах. В отелях класса эконом оно не включено в счет. Да и экскурсионные поездки по национальному парку Бурабай и осмотр местных достопримечательностей обойдется в довольно большую сумму. Так что, самым идеальным вариантом будет покупка тура в Боровое у туристического агентства.

Стоит отметить, что курорт Боровое функционирует круглый год, поэтому цены тут всегда стабильные. При этом нельзя не отметить, что большая часть гостиниц предоставляет небольшие скидки в период весеннего и осеннего межсезонья.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Летний тур в Яровое, август 2021
02.08.2021 - 08.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2