• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены экскурсий на Иссык Куле 2018-2019

В последние несколько лет курорты Киргизии, в частности, те, которые расположены на берегу озера Иссык Куль становятся все более популярными среди жителей России и Казахстана. Отлично развитая туристическая инфраструктура в сочетании с демократичными ценами на отдых является ключевой причиной, по которых отдыхающие предпочитают это место.

Наиболее популярным местом отдыха среди туристов считается побережье высокогорного озера Иссык Куль, которое находится на высоте в 1600 метров над уровнем моря, благодаря чему здесь в любое время года царит мягкий и теплый климат. Как правило, путешественники предпочитают отдыхать на озере во второй половине лета, в разгар купального сезона, когда можно не только загорать и купаться, но и кататься на виндсерфинге и летать на параплане. Однако, в июле-августе цены вырастают в два-три раза, по сравнению со стоимостью отдыха в начале лета, осенью или зимой.

Как правило, в период с ноября по май любители зимнего вида спорта приезжают на горнолыжную базу «Каракол», где можно найти как трассы для новичков, так и для профессионалов. Любители более спокойного отдыха могут отправиться на многочисленные экскурсии по живописным ущельям, насладиться вилами горных склонов с водопадами, прогуляться по хвойному лесу и подышать чистейшим воздухом, который обладает полезными для здоровья свойствами

Достопримечательности Иссык Куля

Все поклонники истории обязательно должны посетить знаменитый перевал Санташ. Согласно легендам, два хребта этого перевала были созданы воинами знаменитого Тамерлана. Отправляясь в бой, каждый воин сложил в общую кучу по камню, возвращаясь, они сделали то же самое, только складывали валуны в другую кучу. В результате один хребет получился выше другого, благодаря чему Тамерлан смог оценить свои потери. К слову сказать, сегодня известно совершенно точно, этот знаменитый азиатский полководец, как минимум три раза бывал на побережья озера.

Отдыхающие, решившие провести свой отпуск на Иссык Куле смогут найти здесь большое количество вариантов и возможностей для того, чтобы поправить собственное здоровье. Прежде всего, сам воздух этого удивительного места является целебным, в сочетании с великолепной природой он позволяет набраться сил и улучшить свое самочувствие. Ну и конечно, не стоит забывать про горячие и минеральные источники, в непосредственной близости от них сегодня выстроено большое количество санаториев и пансионатов, которые предлагают своим гостям лечебные и профилактические курсы массажа, иглоукалывания, грязелечения и так далее.

Виды отдыха на Иссык Куле

Прежде всего, все гости Киргизии должны понять, что каким бы интересным и насыщенным не был отдых на берегу теплого озера, уже через несколько дней захочется разнообразия. И тут уже не спасут многочисленные караоке бары, SPA-салоны и водные аттракционы, наиболее оптимальным вариантом времяпрепровождения становятся экскурсии.

Что посетить? Если вы выбрали в качестве места отдыха южный берег Иссык Куля, в городе или пригороде Чолпон-Ата, то вам обязательно нужно выбрать время для посещения центрального рынка, где можно за сущие копейки купить вкусные и спелые фрукты. В многочисленных магазинах и лавках этого городка можно приобрести сувениры и даже одежду – цены по сравнению с российскими здесь вполне демократичные.

Наибольшей популярностью среди туристов пользуются прогулки по озеру на теплоходах. Организатор таких экскурсий не только предлагают отдыхающим прокатиться по чистейшей глади лазурного озера, но и прыгнуть с «капитанского мостика», поплавать или порыбачить. Кроме того туристы могут покататься на лошадях или отправиться в пеший поход с ночёвкой.

Стоимость экскурсий

Если говорить про Цены экскурсий на Иссык Куле 2018, то в целом они вполне приемлемые и демократичные. Желающие посетить Семеновское и Григорьевское ущелье должны быть готовы к тому, что взрослый билет им обойдется в 800-100 рублей, а за ребенка придется доплатить еще около 400 рублей.
Поездка в «Долину семи быков» или Ущелье Джанты Огуз будет стоить около двух тысяч рублей, при этом если отдыхающие берут с собой в поездку детей, то за них придется доплатить еще половину стоимости билета.

Еще одним не менее интересным местом является ущелье Сказок, в непосредственной близости от которого находится Барскоон Водопад. Экскурсии в это чудесное место позволят ощутить все великолепие первозданной природы и услышать захватывающую дух легенду о богатыре. Как правило, поездка предполагает посещение еще двух водопадов - «Борода аксакала» и «Брызги шампанского». Стоимость экскурсии варьируется в пределах 2500 рублей.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3