• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены Иссык-Куля на 2018-2019 год

Надоели отечественные курорты и хочется внести разнообразие в свой отдых? Тогда рассмотрите такой вариант на следующий отпуск как озеро Иссык-Куль, которое находится в Кыргызстане. В советское время это был популярный курорт. С тех пор, конечно, много что поменялось, но отдыха на Иссык-Куле не стал нисколько хуже.

Оно все так же прекрасно и велико. Сюда каждый год приезжает отдохнуть большое количество отдыхающих, потому что лучше отдыха в средней Азии и представить сложно. Озеро окружает красивая и необычная природа, которая включает в себя горы, лесные рощи, степи, уютненькие курортные города, водопады, хорошо развита здесь развлекательная сфера. Но есть и много мест, где можно уединиться, насладившись тишиной и необычной прекрасной атмосферой этого курорта.

Отдыхая на озере Иссык-Куль, у вас будет возможность посетить множество не только природных, но и архитектурных достояний курорта. Многие из построек дошли до наших дней через не 1 десяток веков. Отдыхать на озере имеет смысл, как летом, так и в любое другое время года, здесь всегда можно оздоровиться и найти развлечения по душе.

Множество разных здравниц, интересных мест и много чего другого вас будет ждать на Иссык-кульском курорте, что можно сказать точно, скучным ваш отдых точно не станет.

Особенности отдыха на Иссык-Куле

Иссык-Куль – озеро в республике Кыргызстан, находится на северо-востоке и расположено в 1609 метрах над уровнем моря. Со всех сторон имеет равномерный берег. Окружает озеро несколько горных хребтов. Северная часть озера более развита в плане туристической инфраструктуры, здесь крупные города. А южная часть примечательна тем, что здесь есть еловые рощи, еще 1 горный хребет, здесь по сравнению с севером гораздо тише и спокойней. Озеро Иссык-Куль имеет свойство периодически усыхать и со временем вновь становится полноводным.

Отдыхать на озеро приезжают люди круглый год. Зимой здесь в основном лечатся на термальных источниках и отправляются в горы на лыжные курорты. Летом же этот курорт более активный, озеро настолько большое, что его как местные жители, так и приезжие считают морем. К тому же оно соленое и климат тоже морской.

С озером связано множество разных легенд. По одной из легенд на дне озера есть города и несметные богатства. Как показали современные исследования, на дне действительно были обнаружены очень старые фундаменты прежде неизвестных поселений. Про сокровища пока что вроде как никто ничего не слыхал, но раз город на дне обнаружили, значит, все может быть.

На сегодняшний день из-за недостаточного финансирования, исследования проводятся очень медленно и еще есть множество неизученных мест.

Развлечения Иссык-Куля

Развлечения на Иссык-Куле много и никому из туристов не приходится довольствоваться одним только купанием в озере и посиделками в своем номере, разве что уже по личному желанию. В остальном же здесь есть много вариантов отдыха на самом озере, водные виды транспорта, включающие прогулки по озеру на прогулочном катере, катамаранах, водных мотоциклах и лодках, флайборды, полеты на парашютах, привязанных к буксиру и многое другое, все это есть. На пляжах можно арендовать пластиковые лежаки.

Для тех, кто собирается отдохнуть с детьми, в городе Чоллон-Атта, есть парк аттракционов и аквапарк. Ну и, конечно же, купание в озере, которое не сильно соленое будет для детей в самый раз. Чистые пляжи, красивая и чистая вода с прекрасными окружающими пейзажами сделают свое дело, депрессию и тоску снимает как рукой у любого. А кто любит отдых поспокойнее, без больших скоплений отдыхающих, могут отправиться в южную часть озера.

Здесь есть рощи, водопады, людей сравнительно мало, есть много чистых, немноголюдных пляжей. Экскурсии в пещеры, прогулки на верблюдах и поездка на мертвое озеро Кара-Кол. которое ни в чем не уступает Мертвому морю в Израиле и посещение других интересных мест со старинными крепостями и древними могильниками не оставит никого без ощущения восторга.

Инфраструктура Иссык-Куля

Инфраструктура на иссык-кульском курорте на сегодняшний день хорошо развита, есть все, что должно быть на морском курорте. Всегда можно найти магазины, кафе, восточные базары, музеи, культурные центры, все это гармонично расположено неподалеку от озера. То же касается и жилья. Приятно для наших туристов то, что здесь нет языкового барьера и все киргизы понимают русский язык.

Пансионаты, отели, гостиницы или жилье в частном секторе, все это здесь есть. Цены Иссык-Куля на 2017 год зависят от близости номера к озеру и главных объектам инфраструктуры. Самое не дорогое жилье можно найти где-то от 600 рублей в сутки с человека.

Иссык-Куль как курорт не имеет себе равных. Здесь воистину красивая природа даже как в целом пустынной средней Азии. Необычная атмосфера и местный колорит сделает ваш курорт незабываемым, вы узнаете много всего нового и интересного про эти края, а доброжелательное местное население оставит у вас только хорошие впечатления.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3