• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на курортах Абхазии

Абхазия – очень древняя, нобезусловно гостеприимная страна. Ее отличает самобытная культура, мягкий климат и красивейшая природа. Более того на курортах Абхазии можно не только хорошо отдохнуть от повседневных дел и забот, но и оздоровиться благодаря воде из местных минеральных и термальных источников.

В последние годы наблюдает активное возрождение туристической отрасли, строятся все новые и еще более комфортабельные санатории и пансионаты, отвечающие самым последним европейским тенденциям. При этом Цены на курортах Абхазии гораздо ниже и более приемлемы для рядового человека. К тому же здесь обязательно найдется уютное место, словно специально созданное для вас и по стоимости и по уровню комфортности.

Гечрипш

Как и на территории всей страны, здесь царит приятный и исключительно мягкий микроклимат. Самым жарким месяцем в году считается август, когда температура не поднимается выше 25°. Вода в море всегда чистая, а в воздухе витает особенный аромат трав и пряностей. В Гечрипше всегда много отдыхающих, но на большом и длинном пляже место находится для каждого. В качестве развлечений – многочисленные экскурсии и местные заведения для отдыха.

Цандрипш

Небольшой городишко в близлежащем районе Гагры находится в непосредственной близости от северной границы страны. Помимо моря и чистого воздуха основными достопримечательностями являются многочисленные руины, которые сохранились с прошлых веков. В доступной близости от поселка высится скалистый утес, на котором возвышается крепость, датируемая 8–10 веком. Отличное место для тех, кто увлекается историческим прошлым и любит отдых в спокойных местах вдали от больших городов.

Холодная река

Холодная река или Багрипш находится на склоне высокого горного хребта. Вокруг поселения растут величественные сосны, олеандры, кипарисы, буки и прочие деревья благородных пород. Потому воздух здесь насыщен непередаваемым ароматом свежести и живой древесины. Прямо посередине поселка протекает быстрая река, а по разным сторонам располагаются два пляжа. Один общественный и чистый с непременными ночными клубами и ресторанами, другой – совершенно дикий, но не менее любимый отдыхающими.

Гребешок

На скалистом склоне Гагрского хребта всего в 5 км от самого города уютно расположился поселок с игривым названием Гребешок. Он привлекает поклонников натуральной природы и дикого отдыха. Вокруг него произрастают целые плантации мандаринов и буйствуют сосновые боры. С самой высокой точки поселка открывается потрясающая панорама. Местные жители рассказывают о своем поселке красивую легенду, которая связана с принцем Ольденбургским и загадочной даме, которой он преподнес в подарок участок земли с особняком на самой вершине склона.

Гагра

Самый знаменитый абхазский курорт. Город условно поделен на две части – Страую и Новую, отчего зачастую название города звучит во множественном числе – Гагры. Чего здесь только не найдешь: идеально чистые пляжи и прозрачная теплая вода, целебные источники и лечебные грязи, старинные достопримечательности и современные места для развлечений. В этом месте исполняются самые заветные мечты, ведь отдыхая можно избавиться от многочисленных заболеваний и значительно улучшить свое самочувствие.

Алахадзе

Превосходный уголок для семейного отдыха. Отдыхающих ждет самый большой в Абхазии пляж с мелкой галькой и потрясающий вид на гору, именуемую Мамзышха. Самое интересное, что даже обычные люди, проживающие здесь, пьют исключительно артезианскую воду, добытую из глубинных скважин, которые располагаются в каждом дворе. Польза от такого отдыха безусловна, тем более что даже в январе температура здесь не опускается ниже +11°.

Пицунда

Известный на весь мир курорт, который расположен на мысе с одноименным названием. Теплое Черноморское побережье и холодные Кавказские горы создают здесь удивительный тандем, который оставляет в памяти самые лучшие воспоминания. Помимо здравниц и санаториев, где практикуется лечение целебной водой, Пицунда знаменита уникальным природным явлением – на мысе произрастает реликтовая сосновая роща, возраст деревьев которой достигает отметки в 200 лет.

Новый Афон

В Новый Афон стоит приехать уже ради того, чтобы увидеть культовое сооружение страны – православный монастырь, который был основан еще в конце 19 века. Но и кроме него здесь есть, на что посмотреть и чем заняться. Чего только стоит Анакопийская гора с пещерами, уходящими далеко вглубь земли. Отдых на курорте Нового Афона станет приятным событием и для тех, кто любит спускаться под воду с аквалангом. Ведь там можно своими глазами увидеть античный город, до сих пор существующий в черноморских глубинах.

Сухум

Этот город не нуждается в особом представлении, ибо является столицей Абхазии. Еще в конце 19 века город был признан самым лучшим курортом, где можно излечиться от легочных заболеваний. Этому способствует мягкий и достаточно влажный климат, почти круглогодичное солнце, ионизированный воздух и, конечно же, уникальные бальнеологические процедуры с использованием природной термальной воды.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3