• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на курорты Адлера в 2018-2019

Официальный статус поселка Адлер получил в 1927 году на месте бывшего военного поселения. Бурное развитие как курортной зоны началось при СССР, когда в 1961 году он был присоединен к городу Сочи. С того момента и по сегодняшний день Адлер является одной из главных курортных зон Российской Федерации.

Курортная зона Адлера расположена в долине, где берет свое начало река Мзытмы, в 22 км от Сочи. На севере окружен горами Кавказского хребта. Климат Адлера морской субтропический, что положительно сказывается на развитии курортов и санаториев. Возле Адлера имеются множество геотермальных источников и минеральных вод, прибрежная полоса богата лечебными грязями, в состав которых входит сероводород.

Большинство санаториев находятся на территориях заповедных зон, которые имеют уникальную биосферу, выраженную эндемическими видами животных и растений.
Адлер разделяется на микрорайоны, каждый из которых отличается своими особенностями, и имеют определенные характерные черты. Гостиничный бизнес бурно развивается и с каждым годом. Сосредоточение крупных курортов в основном приходится на Курортный городок Адлера, который является центром для семейного отдыха.

Курорты и санатории Адлера

Почти все крупные курорты и санатории Адлера имеют мощную медицинскую базу и широкий спектр услуг по диагностике, профилактике и лечения многих видов заболевания.
Собственные пляжные зоны оборудованы волнорезами и пляжным оборудованием. Из крупных санаториев можно выделить:

  • «Южное взморье» один из самых знаменитых санаториев Адлера. На сегодняшний день насчитывает 5 корпусов с общим единовременным размещением в 1 тыс. человек. Имеет собственный медицинский центр «Естественного восстановления организма».
  • Пансионат «Весна» один из старейших курортных учреждений построенный в 1967 году. На сегодняшний день соответствует европейским стандартам и имеет категорию 4 звезды. Территория пансионата имеет свою парковую зону, хвойные лесные массивы, два вида бассейнов, спортивные площадки и т.п.
  • СКО «Адлеркурорт» самый знаменитый лечебный санаторий с мощной медицинской базой. Имеет 4 корпуса: «Коралл», «Нептун», «Дельфин» и «Смена» объединенных общей территорией площадью в 50 га. Кроме медицинских центров, он имеет собственный дельфинарий, аквапарк, бассейны, спортивные площадки и т.д.
  • Санаторий «Знание» имеет отличную медицинскую базу по профильному направлению занимается профилактикой и лечением заболеваний: нервной, сердечно-сосудистой систем и опорно-двигательного аппарата.

Мини-отели Адлера

Гостиничный бизнес Адлера ярко выражен наличием большого количества мини-отелей. Основная их масса сконцентрирована в трех микрорайонах Адлера: в «Чкалово», в «Веселом» и в «Центральном».

Микрорайон «Центральный» ярко выраженной особенностью является сосредоточение административных органов, развитой сетью магазинов, предприятиями общепита и сетью заведений развлекательного характера. Мини отели представляют собою двух и трехэтажные сооружения с номерами повышенного комфорта. Многие из них оборудованы бассейнами, тренажерными залами, сетью WiFi и т.д. Пляжная зона «Центрального» микрорайона является самой посещаемой во всем Адлере.

Отличия и особенности мини-отелей микрорайона «Чкалово» состоят в том, что они в большинстве своем находятся в относительной близости от побережья. Многие из них являются небольшими двухэтажными особнячками, оборудованные с повышенным комфортом. На территориях многих мини-отелей присутствуют мини-бассейны, тренажерные залы, WiFi, различные виды бань и т.п.

Мини-отели расположенные в микрорайоне «Веселое» самая бурная развивающаяся сфера в туристическом бизнесе Адлера. Многие отели оборудованы по повышенному уровню комфорта. Главными особенностями микрорайона является развитая инфраструктура кафе и ресторанов, отлично оборудованные и чистые пляжные зоны, близость с Курортным городком. На территории Веселого находится уникальный институт приматологии и Казачий рынок.

Достопримечательности Адлера

Адлер известен своими достопримечательностями, многие из которых являются уникальными. Благодаря проведению Олимпиады в Сочи, на территории Красной поляны построены спортивные сооружения федерального значения. Здесь можно прекрасно провести отдых в зимнее время.

По причине того, что Адлер находится или граничит с заповедниками развивается экскурсионная деятельность. Многие отдыхающие могут провести часть своего времени среди горных пейзажей, узнать о различных эндемических видах флоры и фауны региона.
Наличие больших запасов минеральных источников делает многие экскурсии интересными и познавательными, кроме того, регион богат на лечебные грязи и геотермальные источники. Многим людям, которые стремятся поправить здоровье, рекомендуется пройти курсы грязелечение и принятия минеральных ванн.

На территории Курортного городка имеется самый большой океанариум в стране, который насчитывает 29 выставочных залов. Морская фауна представлена 4 тыс. морских животных. Здесь же действует дельфинарий, с выступлениями ластоногих, дельфинов и белух.

Цены на курорты Адлера в 2018 году ожидаются повышенными по сравнению с 2016 годом, по причине того, что многие особо любимые курорты Египта и Турции будут закрыты для посещения россиянами. В связи, с этим многим любителям морского отдыха рекомендуется заранее позаботиться о приобретении турпутевок на курорты и санатории Адлера.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3