• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на летний отдых и рыбалку в Карелии

Знаменитые озера Карелии

Карелию по праву называют страной чистых озер и девственных лесов. Местная природа поражает своей красотой и свежестью каждого попавшего сюда туриста. Здесь можно найти тысячи мест для комфортного отдыха. Сюда приезжают лечиться и отдыхать гости с России, Финляндии и других стран.

В Карелии общее количество озер превышает 60 тысяч. Именно поэтому республика Карелия так привлекательна для рыбаков. Для некоторых туристов поездка в Карелию на рыбалку превращается в целое событие, масштабный праздник. О карельской рыбалке не зря ходят легенды, ведь в местных озерах водится много разновидностей рыб. Некоторые виды являются эндемиками, так что встретить их в водоемах другой страны просто невозможно.

Одними из наибольших озер Карелии являются Онежское и Ладожское озера. На территории республики находится 80% территории Онежского озера и 50% - Ладожского. Среди других больших озер можно назвать такие, как Сямозеро, Чудско-Псковское озеро, Венер, Ильмень, Сайма, Выгозеро, Меларен, Белое озеро, Выгозеро, Топозеро, Сегозеро, Пяозеро, Водлозеро и другие. Как видно, мест для удачной рыбалки огромное количество.

Летняя рыбалка

Любители летней рыбалки приезжают к карельским озерам хорошо подготовленными. Как правило, они берут с собой лодки для плавания, огромное количество рыбацких снастей и полную экипировку. Если предполагается проживание дикарями на озерном побережье – то и походную палатку, спальные мешки, необходимую посуду и прочие принадлежности. Но так собираться на летнюю рыбалку могут позволить себе лишь те отдыхающие, которые едут к озеру на личном автомобиле. Остальные же туристы, которым приходится совершать перелеты в самолетах и поездки в автобусах, вынуждены отказаться от отдыха дикарями и селиться в отелях, санаториях или гостевых домах.

Поселившись в приозерном отеле, вы можете прямо на месте обеспечить себя всей необходимой экипировкой и снастями. Аренда лодок, удочек, палаток и специальных костюмов на приозерных окрестностях – обычное дело. Все туристы решившие заняться рыбалкой, с огромным удовольствием проводят время на карельских озерах.

Кроме рыбалки в Карелии очень распространенным занятием является охота. В сезон охоты на просторах Карелии наблюдается огромный наплыв туристов, так что если вы решили организовать свой отдых именно в этот период, то позаботиться о бронировании путевок придется заранее.

Летний отдых в Карелии

На отдых в Карелию едут не только заядлые рыбаки и охотники, но и те люди, которые ищут тишину и спокойствие, умиротворение и тихий отдых. Если вы устали от ежедневного городского шума, суеты, навязчивого звукового фона города, то путешествие на отдых в Карелию – это именно то, в чем в остро нуждаетесь. Местная природа располагает к незабываемому времяпровождению. Неописуемая красота девственных лесов, сочная зеленая паросль на горных склонах, чистый воздух и изобилие ягод, грибов и фруктов наполнят ваш отдых чудесными эмоциями и интересными занятиями.

Если вы планируете летний отдых в Карелии, заранее ознакомьтесь с перечнем и предложениями многочисленных санаториев и баз отдыха. Определитесь, чего вы ожидаете от летнего времяпровождения – экстремальных эмоций и адреналина или спокойствия и умиротворения – и выбирайте тур или место для проживания.

Цены на летний отдых и рыбалку в Карелии тоже лучше знать заранее, так вы можете спланировать свой досуг и финансовые расходы более тщательно. Ваши финансовые затраты будут зависеть от того, в каком заведении вы поселитесь, какой номер для проживания выберете и как будете проводить досуг. В целом местные цены позволяют отдыхать в свое удовольствие. Ведь приехав туда, просто невозможно отказаться от всех прелестей, предлагаемых местной природой и инфраструктурой.

Активный сезонный отдых в Карелии

В этой республики можно найти интересное занятие в любое время года. Причем хороший отдых страна чистых озер и лесов сулит не только любителям тишины и спокойного времяпровождения.

Катание на водных лыжах, экстремальный подводный дайвинг, охота, водные прогулки, прыжки с парашютами, сплавы на байдарках по горным рекам, профессиональное и любительское скалолазание, джиппинг, рафтинг, прогулки на собачьих упряжках, полеты на вертолетах и многое другое – это не полный список интересных занятий.

Если вы собираетесь посетить эту республику впервые и пока еще не знаете, чем себя там занять, охотно принимайте предложения попробовать свои силы в новых видах спорта. Возможно, такая попытка откроет в вас новый талант, интерес, вы сможете гордиться новым любимым занятием. Цены на такой отдых вполне доступны, так что не отказывайте себе в наслаждении испытать новее эмоции и проверить свои силы. Своей прекрасной природой и интересными предложениями Карелия запомнится вам на всю жизнь.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2