• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на лучший отдых в Шерегеше летом

Сразу после приезда на место отдыха, вам представится выбрать место проживания. Благо выбрать есть из чего. Цены за проживание в Шерегеше в сутки стартуют от 400 рублей, что не может не радовать туристов с ограниченным бюджетом. Но Шерегеш не заканчивается на отелях. Вам открывается выбор из всевозможных развлечений. На них мы остановимся поподробнее.

В первую очередь следует отметить ежедневные всевозможные экскурсии. Здесь можно направиться в сплав по горным рекам, замораживающий своими видами. Можно даже выбрать: направиться на реку Пызас, либо на реку Мрас-Су.

Отправившись небольшой в путь (8км.) по первой реке, вы осмотрите местные пейзажи, живность и достопримечательности.

Во втором случае, спускаясь по Мрас-Су, вы отправитесь в путешествие, протяжённостью 50 км и продолжительностью в 3 дня. В любом случае вы испытаете массу эмоций и получите кучу впечатлений. Стоимость сплавов для взрослых составляет от 1200 (за реку Пызас) до 5000 (река Мрас-Су), для детей сумма уменьшается почти вдвое.

Можно посетить обзорные экскурсии на кресельной канатной дороге, где вам расскажут о местности. Стоить она будет 350 рублей для взрослых и 150 для детей. Также есть возможность посетить горы Мустаг и Зелёная, где вам откроется вид на весь Шерегеш. Для любителей активного отдыха есть скалолазание экскурсии, где вы не только узнаете что-нибудь новое об окружающей местности, но и проверите свою физическую форму на выносливость. Это вам обойдётся в 1200 рублей с одного человека.

Есть возможность посетить музей природы и этнографии в городе Таштагол. Там будет возможность не только осмотреть природные красоты, но и углубиться в историю здешних мест, узнать поподробнее о тех людях, которые жили задолго до вашего появления. Цена этой познавательной экскурсии 300 рублей для взрослых и 200 для детей.

Шерегеш также имеет у себя пещеры. Самые популярные из них это Азасская и Парлагольская. Во время экскурсии по этим местам вы увидите, в том числе, красивые намёрзшие сталактиты, сталагнаты и сталагмиты. А в Азасской пещере будет интереснее вдвойне, поскольку там были обнаружены следы пребывания йети.

Так что экскурсия примет оттенок чего-то неизведанного и пугающего. Познать неизведанное будет стоить 2500 для Азасской пещеры и 1500 рублей для Парлагольской.

Особо стоить отметить вертолётные экскурсии над Горной Шорией. Ведь шанс увидеть сии чудесные просторы с высоты птичьего полёта представится не часто.

Так что нужно дерзать и использовать возможность изучить эти места со всех ракурсов. Стоимость экскурсии 3500 с человека. Это развлечение кому-то покажется не дешёвым, но, поверьте, за такое стоит заплатить.

Помимо всего в Шерегеше доступен прокат горных велосипедов, мотоциклов и квадроциклов ( от 1000 руб./час).

Также есть возможность посетить местный кинотеатр «Мустаг», в который взрослый билет стоит 70, а детский 50 рублей. Ещё открыты плавательный бассейн, сауна и баня, где можете отдохнуть и расслабиться.

Горная Шория доступна для посещения туристами не только зимой, но и летом. Летом она открывает для посетителей здешних мест свою цветущую сторону.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2