• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цена на отдых на Байкале

Не зависимо от того, какие цены на проживание запрашивают прибайкальские пансионаты, отели и санатории, каждый год побережье Байкала наполнено туристами. Это не удивительно, ведь Байкал - это очень красивое озеро, которое издавна славится своей атмосферой и чудесами. О Байкале написано тысячи книг и снято множество документальных, научных и художественных фильмов. Но чтобы представить всю красоту и живописность байкальских окрестностей, читать книги или смотреть фильмы недостаточно. Нужно обязательно найти время и возможность для того, чтобы посетить байкальское побережье и собственными глазами оценить всю красоту озерной глади, горных склонов и вершин.

Байкальское побережье – это удивительное и уникальное место для отличного и недорогого отдыха. Здесь можно прекрасно отдохнуть даже за небольшие деньги (или вовсе при самых минимальных затратах). По красоте и сервису обслуживания побережье Байкала и его пансионаты, отели и санатории не уступают дорогим европейским курортам. Но неповторимая природа Прибайкалья только здесь подарит вам свою свежесть, нежности и огромный энергетический заряд. Зачем тратить огромные деньги на дорогие поездки и курорты, если есть возможность за умеренную стоимость отдохнуть в одном из самых прекрасных мест планеты?

Цена проживания возле Байкала в 2017 году

Цены на отдых на Байкале 2017 во многом зависят от ваших личных предпочтений и привычек. Не стоит «накручивать» себе негативные мысли о том, что позволить хороший отдых для себя могут только самые богатые и состоятельные люди. На самом деле гостеприимное побережье Байкала в любое время года радужно принимает туристов, которые приезжают туда с желанием отдохнуть и оздоровиться. Предания о лечебных свойствах байкальских вод и растений вовсе не являются пустышкой. Здешняя местность и правда наполнена целительной и неповторимой энергетикой, после которой человек чувствует себя отдохнувшим, здоровым и окрепшим.

Если вы не имеете возможности и желания тратить много денег на проживание, то прибайкальские санатории и базы отдыха предложат вашему вниманию сотни недорогих вариантов для поселения. Вы можете заранее забронировать понравившееся жилье или выбрать место для проживания уже после того, как приедете к Байкалу. Но второй вариант отнимет больше времени и энергии. А если вы путешествуете с ребенком, то малышу будет необходим отдых после утомительной дороги.

Что входит в стоимость проживания?

Как правило, под понятием «стоимость проживания» люди обычно подразумевают все возможные расходы, которые они понесут во время отдыха. На самом деле такой подсчет неверный. Если вы бронируете номер в отеле или санатории, то в стоимость проживания будет входить непосредственно цена за номер, который вы заказываете, питание, комплекс оздоровительных услуг и трансфер.

Вы сами выбираете ту программу времяпровождения, которую готовы оплатить. Если изначально вы приобрели путевку на программу «минимум», то находясь уже в пансионате, можете отдельно оплатить дополнительные услуги по собственному желанию.

Если же говорить более обобщенно о том, сколько стоит отдых у Байкала, то здесь придется рассматривать очень широкий диапазон цен. Любой курорт может предложить вам такое количество услуг и разнообразных развлечений, что все не перечислить. Проигнорировав предложения о дополнительных развлечениях и процедурах, вы можете потратить на отдых совсем небольшую сумму. Если же вы желаете попробовать все и сразу, то будьте готовы к серьезным затратам.

В целом, качественный отдых у Байкала не требует больших расходов. Если вы едите туда с целью познакомиться с байкальской местностью, насладиться природой, искупаться в водах легендарного озера и поправить состояние здоровья, то можете обойтись даже самыми минимальными расходами.

Цена на питание во время отдыха у Байкала

Опять-таки, обсуждая стоимость питания, можно затрагивать очень широкий диапазон цен. Питаясь в общей столовой пансионата, вам не придется тратить большие суммы денег на продукты. Предоставленные там порции вполне удовлетворяют запросы взрослого человека, а уж ваш ребенок тем более голодным не останется.

Проживая в гостинице, вы можете заказывать еду в номер или так же пользоваться общим обеденным залом. Там цены могут быть выше, чем в пансионате, но и меню вам предложат разнообразнее. Если же вы привыкли к дорогим изысканным блюдам, то рестораны побережья к вашим услугам. На побережье Байкала большое количество заведений питания, из которых вы можете выбрать свое любимое. Как правило, на территории отеля или санатория есть кафе или ресторан, которые вы можете посещать регулярно или же время от времени, чтобы разнообразить свой привычный рацион.

Проживая в частном секторе, вам придется тратить деньги на покупку продуктов (а уж сколько тратить – решать только вам), да и к тому же еще уделять время для приготовления еды.

Как видно, собственные расходы любой турист может регулировать самостоятельно, в зависимости от своих возможностей и предпочтений.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3