• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых на озере Ая

Алтай один из самых экологически чистых и меньше всего затронутых цивилизаций мест в России. Благодаря своей красивой природе, изобилию природных пейзажей, гармоничной контрастностью многих ландшафтов, он все больше привлекает туристов для активного отдыха. Чистый и обогащённый кислородом воздух, обилие гор, озер, речек и водопадов послужило тому, что Алтай стремительно развивается в сфере туристического бизнеса. Здесь можно увидеть природные картины степи, лесостепи, тайги, а в некоторых местах и лесотундры.

Климат Алтая континентально умеренный, зимой здесь преобладают арктические воздушные массы, а летом они сменяются на теплые атлантические. Большое влияние на климат оказывает наличие горных цепей Алтая, в связи с чем диапазон температур в разных уголках Алтая имеет свои различия.

На территории Алтая много заповедных зон, самыми известными из которых являются Национальный парк «Белуха» и заповедник «Катунь». Фауна и флора Алтая представлена многими редкими представителями, занесенными в Красную книгу, такими как ирбис (снежный барс), алтайский улар (горна индейка), беркут, сапсан, белоголовый орлан, черный аист, большая чечевица и другие. Кроме этого, к редким животным относятся: горный баран, козерог, марал, пресноводная выдра и другие.

Достопримечательности Алтая

Алтай богат на многие красивые и удивительные места, которые привлекают большинство любителей альпинизма, экстремальных видов спорта, охоты и рыбалки. Лучшие места для посещений это:

  • Национальный парк «Белуха» входит в наследие ЮНЕСКО. Главная достопримечательность - самая высокая гора в России «Белуха». На территории парка проходят ареалы редкого животного - алтайского снежного барса.
  • Заповедник «Катунь» находится под защитой ЮНЕСКО. Площадь заповедника около 152 га. На его территории обитают 47 видов млекопитающих, 8 рыб, 120 птиц. Многие из них эндемики и занесены в Красную книгу России.
  • Телецкое озеро названное в честь тюркского племени «телес». В настоящее время под защитой ЮНЕСКО. Расположено на высоте 432 м от уровня моря. Площадь зеркала 223 квадратных километра. Озеро обеспечивает своим стоком реку Обь.
  • Плато «Укок» расположено вблизи стыка границ, между Казахстаном, РФ, КНР и МНР. Уникальность места объясняется наличием более 150 археологических памятников и захоронений.
  • Озеро Ая имеет статус природного парка. Одно из немногочисленных теплых озер на Алтае. Не имеет стоков и питается за счет подземных источников. Расположено на левом берегу реки «Катунь». В настоящее время активно осваивается для туризма.

Развлекательная индустрия возле озера Ая.

Туристические базы возле озера Ая, как и вся инфраструктура в целом представлена многообразием предложений. Богатый выбор пляжных развлечений выражен в катаниях на лодках, бананах, катамаранах, водных лыжах, гидроциклах, катерах. Здесь можно полетать на мотодельтапланах и парашютах. Для любителей экстремальных видов спорта предлагается рафтинг, моторафтинг и скалолазание. Многочисленные экскурсии по окрестностям привлекают большое количество желающих, особенно пользуются спросом конные экскурсии.

Озеро богато на рыбу поэтому прекрасно подходит для заядлых рыбаков, здесь можно рыбачить как с берега, так и на лодке. На всей протяженности природного парка Ая встречаются различные животные, поэтому здесь пользуется спросом фотоохота.

Внутренняя развлекательная индустрия представлена в основном сервисом туристических баз. На их территориях имеются кафе с живой музыкой, танцполы, караоке, бары и диско-клубы.

Туристические базы на озере Ая

Самыми известными туристическими базами озера Ая являются:

  • Отель «Ая» представляет сервис высокого качества. Состоит из двух многоэтажных корпусов и 7 двухэтажных коттеджей. Все номера повышенной комфортности. Имеется конференц холл, два ресторана, бильярдная, диско-клуб, оздоровительный центр, тир и т.п.
  • Гостиничный комплекс «Солнечная» состоит из трехэтажного корпуса, отдых можно проводить круглый год. В наличии имеются конференц-зал, бар, ресторан, сауна. номера повышенной комфортности.
  • Гостиничный комплекс «Стик Тревэл» состоит из 5 корпусов и 2 коттеджей. На ее территории имеются ресторан, конференц-зал, бассейны, бар, СПА салон.
  • База отдыха «Лукоморье» состоит из 5 корпусов. На ее территории имеются бар, баня, кафе-ресторан. Номера средней и повышенной комфортности.
  • Гостиница «Лесотель» состоит из 6 коттеджей повышенного комфорта. На ее территории имеется конференц-зал, ресторан, бани, оздоровительный комплекс, парковка для авто.
  • Летний гостиничный комплекс «Русич» состоит из нескольких одноэтажных коттеджей. На его территории имеются ресторан, кафе, баня, искусственный водопад, парковка.
Цены на отдых на озере Ая в большинстве своем доступны для многих отдыхающих и отличаются привлекательностью и демократичностью. Различия в ценовой политике диктуются наличием комфорта и предлагаемым сервисом.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3