• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых в Горный Алтай

Лучшего места чем Горный Алтай для увлекательного и незабываемого отдыха не найти, об этом свидетельствует и большое количество положительных и восторженных отзывов.

Алтай предоставляет туристам огромный выбор вариантов для проведения зимнего отпуска: будь то активный туризм, к примеру, восхождение на обледенелую горную вершину, либо отдых с детьми, с размещением в благоустроенном туристическом комплексе и прогулками на свежем воздухе. Кроме того, базы отдыха на Алтае зачастую предлагают своим гостям оздоровительные процедуры: хвойные ванны, массаж и другие, благотворно влияющие на здоровье и душевное состояние.

Туристы с самыми различными интересами всегда будут рады экскурсиям: их в Горном Алтае насчитывается большое множество. К примеру, экскурсионные туры, которые знакомят с историей, традициями и обычаями коренных жителей, и края, посещение музеев и культурных достопримечательностей.

Цены на отдых в Горный Алтай зависят от сезонности, выбранного тура, комфортности проживания, способа перемещения, количества дней в путевке, предоставленных услуг и откуда совершается путешествие. Разумеется, что в праздники, выходные и в разгар туристического сезона, посещение популярных курортов будет стоить несколько дороже, чем в другое время.

Отдых и цены за проживание на базах отдыха в Горном Алтае

Популярными среди туристов являются такие озера, как: Ая, Большое Яровое, Черненькое, Песчаное, Кулундинское и, безусловно, Телецкое. Здесь туристы имеют возможность поселиться в домах отдыха и туристских комплексах различного уровня комфортности, ну, а если вы предпочитаете неорганизованный и свободный отдых – то скорее всего вам придется по душе отдых «дикарем» в палатках, установленных на побережье озера. Огромный плюс отдыха в Горном Алтае – это гибкий ценник, который позволяет выбрать наиболее понравившийся вариант для проведения отпуска.

Цены как в местных отелях, так и на турбазах сильно различаются, но если брать средний ценник, то он составляет примерно 1000-1200 рублей в сутки с человека.

При этом, если вы непритязательны, либо сильно ограничены в средствах, то скорее всего, сможете подыскать более бюджетные варианты. К примеру, взять хотя бы базу отдыха «Алтай-Star». Это небольшая, но уютная турбаза, расположенная на берегу речки Катунь, в сосновом бору. Гости здесь живут в добротных кедровых домах, построенных в виде альпийских шале. База отдыха предлагает хорошее качество размещения и невысокие цены. Так стоимость проживания составляет от 400 рублей в сутки.

Отдых в Горном Алтае. Рыбалка. Цены

Рыбаки со всех уголков России приезжают на Алтай для ловли рыбы ведь здешние реки изобилуют различными видами рыб, являющимися объектами любительской рыбалки. В водоемах Алтая водятся щука, язь, налим,окунь, ерш, чебак, пескарь. Во время нереста в верховья рек появляется нельма и осетр. На юге Алтая, в многочисленных озерах, сосредоточенных на границе с Китаем и Монголией, водится алтайский осман.

Особого внимания достойно Телецкое озеро. В нем обитает примерно 13 видов рыб, среди которых сиг Правдина и телецкий сиг. В Горном Алтае активными темпами развивается рыболовный туризм – почти все турбазы организуют рыбалку на своих территориях или же продолжительные рыболовные туры. Кроме того, на базах туристам предоставят весь комплекс туристских услуг, связанных с рыбной ловлей.

Стоимость такого вида отдыха довольно невысокая и начинается от 200 рублей в палаточном городке и до 2500 рублей при размещении на базе отдыха высокого класса. Ценник на рыболовные туры у всех баз практически одинаковый и составляет примерно 10000-20000 рублей за путевки продолжительностью от 5 до 10 дней. Там же можно взять в аренду все необходимое снаряжение, а после удачной рыбалки побаловать себя свежеприготовленной рыбой.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3