• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отдых в Иссык-Куль из Барнаула

Чем ближе отпуск, тем ярче мысли касательно того, где его провести. Ведь не каждый желает просидеть дома эти драгоценные дни, а ездить в одни и те же места тоже не доставляет удовольствия, тем более что стоит это все денег. Поэтому стоит внести разнообразие в свой отдых и провести его в совершенно новом месте. Слыхали когда-нибудь об озере Иссык-Куль? Это место получило популярность как курорт еще в советские времена, а сегодня это вполне себе современный, самодостаточный курорт, который ежегодно выбирают десятки тысяч отдыхающих.

Иссык-Куль пользуется спросом у разных категорий отдыхающих, потому что здесь есть масса возможностей как провести время. Вовсе не придется проводить только пляжный отдых, чтобы все увидеть не хватит и отпуска, но можно ежедневно посещать новые места. Ведь это озеро настолько большое что его нередко называют киргизским Байкалом, а поскольку здесь местность не похожа на пейзажи Киргизии, в плане того, что здесь не преобладают пустынные ландшафты, есть рощи, горы, достопримечательности. Можно постоянно изучать и проникаться атмосферой данного курорта.

О курорте Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое большое озеро во всей средней Азии, находится на севере Киргизии среди двух горных хребтов. Само озеро также высокогорное, оно расположено в 1609 метрах над уровнем моря. Пейзажи вдоль озера сильно разнятся на северном и южном побережье, не смотря на то, что заселение Иссык-Куля начиналось с юга, на сегодняшний день северное побережье является основным курортом. Озеро упоминается в легендах и летописях разных народов, самое первое упоминание об Иссык-Куле можно встретить в древнекитайских источниках.

В переводе на русский язык Иссык-Куль означает горячее озеро, вероятнее всего название связано с тем, что оно никогда не покрывается льдами, даже в самые холодные зимы. По одной из старинных легенд говорится, что на дне озера находятся целый город и несметные сокровища, но как оказалось не такая это и легенда, ведь при изучении дна действительно обнаружили крепость и руины зданий. Пока что исследования ведутся достаточно медленно вероятно из-за отсутствия должного финансирования работ. Климат на Иссык-Куле морской, вода тоже соленая, поэтому все, кто здесь отдыхал, обычно называют Иссык-Куль морем. Здесь очень чистый горный воздух, к тому же отсутствуют загрязняющие экологию предприятия.

Как можно отдохнуть в Иссык-Куле?

Отдохнуть на Иссык-Куле можно самыми разными способами, оздоровительный, спортивный, экскурсионный или даже экстремальный вид отдыха, вы без проблем можете здесь найти. Именно поэтому данный курорт универсальный и пользуется большим спросом. Но лучше определиться с побережьем, так как северное и южное достаточно сильно отличаются. Южное побережье выбирает преимущественно старшее поколение и те, кто хочет провести спокойный отдых без шума, куч туристов. Здесь красивая природа, которая включает водопады, еловые рощи, чудесные виды на горы, и длинные немноголюдные пляжи. Помимо этого можете заняться своим здоровьем, здесь есть грязелечебницы, бальнеологические лечебницы и термальные источники, а так же много других процедур вы сможете встретить на территории пансионатов.

Если выбрать северный берег для отдыха то здесь всегда кипит жизнь. В любое время года – музыка, мероприятия, купание в море и основная масса туристов. Вы можете покататься на разных водных видах транспорта, гидроциклы, лодки, катамараны, флайборд, прогулки на катере и многое другое. Обожают Иссык-Куль особенно дети, вода летом чистая и очень теплая, а берег везде ровный.

Помимо самого озера, если окажетесь в курортном городе Чоллон-Ата, здесь есть аквапарк и парк аттракционов. Когда наплаваетесь вдоволь можете отправиться на прогулки верхом на верблюде или сразу в горы, оттуда открываются обворожительные пейзажи, чтобы понять нужно самим увидать, а еще там есть пещеры с древними петроглифами на стенах, которым много тысяч лет. Еще туристов привлекает озеро Кара-Кол. Это действительно достойная альтернатива столь популярному мертвому морю Израиля, в Кара-Коле невозможно утонуть или нырять, сразу же выталкивает на поверхность.

Жилье Иссык-Куле

В любое время года вы сможете найти подходящее жилье, на Иссык-кульских курортах это не проблема, здесь полно пансионатов, частных домов, гостиниц, отелей и других всевозможных вариантов. Не переживайте, Цены на отдых в Иссык-Куль из Барнаула 2017 можно найти на любой кошелек. Естественно, чем ближе к центру курорта и побережью, тем будет дороже, но дороже не всегда лучше ведь.

Приятный момент заключается в том, что местные владеют русским языком и вы сможете без всяких трудностей найти жилье, перемещаться по курортам Иссык-Куля и узнавать все что вас интересует. Отдых на озере Иссык-Куль устраивает большинство всех отдыхающих, которые предпочли провести здесь свой отпуск, приезжайте и сами все увидите, пожалеть не придется.


Лучшие туры

Летний отдых в Крыму "Ялта-Интурист"2019
01.08.2019 - 12.08.2019 / 8 ночей
Взрослых 2