• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отели Иссык-Куля 2018-2019

Так устроен человек, что не может он бесконечно работать без должного отдыха, иначе он начинает утрачивать трудоспособность, у него портится качество жизни и иссякают жизненные силы. Но это все можно восстановить, если выбрать к этому правильный подход. То есть, естественно нужно уметь правильно отдыхать, чтобы восстановить не только физическое, но и психическое здоровье. Лучше всего оставить свой родной мегаполис и отправиться куда-нибудь на курорт, да так чтобы отдохнуть на ура и забыть обо всех проблемах хотя бы ненадолго.

Старшее поколение, жившее еще в советском союзе, помнит о таком курорте как озеро Иссык-Куль. На сегодняшний день это по-прежнему популярный и очень востребованный курорт, привлекающий ежегодно много десятков тысяч отдыхающих в частности из нашей страны. Почему этот курорт так популярен и много чем это можно объяснить. Во-первых, Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии, его нередко называют киргизским Байкалом. Во-вторых, озеро во всех отношениях годится еще и как морской курорт, условия для отдыха здесь соответственно такие же, как на южных морских курортах. В-третьих, курорт не подразумевает исключительно однообразный, пляжный курорт, что очень важно и делает возможным отдохнуть всякому туристу так как он возжелает.

Немного об Иссык-Куле

Озеро Иссык-Куль находится на севере Кыргызстана и относится к высокогорным, над уровнем моря расположено в 1609 метрах. Озеро находится среди двух горных хребтов, которые в свою очередь защищают курорт от сильных ветров. Жизнь вдоль озера была развита еще с незапамятных времен, тому свидетельством могут стать настенные рисунки в некоторых пещерах, а так же многочисленные древние сооружения, которые курорту дополнительно придают красоты и своеобразной атмосферы. Иссык-Куль в переводе на русский означает Горячее озеро, так как никогда не замерзает.

За много веков озеро обросло множеством всяческих легенд, в некоторых из них упоминаются подводные города и сокровища. Легенда красивая, но не такой и легендой все это оказалось, как показали исследования, проведенные несколько лет назад. На дне действительно обнаружили руины зданий, что повергло в шок ученых даже, но, к сожалению, изучение Иссык-Куля, в том числе его дна, проходит очень медленно из-за недостаточного финансирования, но в будущем, возможно, у нас будут ждать невероятные открытия.

Как отдохнуть на Иссык-Куле?

В зависимости от ваших предпочтений в курорте вы можете сразу выбрать место, где лучше будет вам поселиться, на северном или южном побережье. Они довольно сильно отличаются как в плане пейзажей, так и в плане типа курортного отдыха. Если южное побережье подходит больше тем, кто хочет заняться лечением здоровья и желает отдохнуть от шума, суеты, уединившись с природой, то северное побережье полностью противоположно.

Северное побережье представляет все основные курорты, здесь могут отлично провести время те, кто хочет веселиться и постоянно ощущать драйв. Летом можно покататься на всевозможных водных видах транспорта или вообще отправиться на увлекательную морскую прогулку на катере. Отсюда вам откроются удивительные виды на зеленые рощи, горы со снежными макушками, а цвет воды бирюзово-зеленый, красотища, в общем.

Но отдых на Иссык-Куле не ограничивается только отдыхом на воде, вы можете отправиться на экскурсии по историческим местам, увидеть много средневековых сооружений, побывать в пещерах в горах, покататься на верблюдах, посетить восточные базары. А для детей отдых будет потрясающим, водичка летом прогревается до 25 градусов, к тому же везде берег ровный. А так же сводить их в аквапарк или парк развлечений. Помимо этого, недалеко от Иссык-Куля, есть кара-кол. Это озеро с очень высоким содержанием соли и в нем невозможно утонуть, да-да, оно такое же, как мертвое море в Израиле.

Какое лучше снять жилье в Иссык-Куле?

Выбирая жилье, вы сможете найти любой вариант, здесь есть отели, гостиницы, санатории, базы отдыха и так далее. Цены на отели Иссык-Куля 2017 будут зависеть от их местоположения, чем ближе к центру курорта и побережью, тем дороже, хотя такой вариант не всегда лучше, ведь это может обозначать шумные ночи с музыкой за окном. Но можно посмотреть еще варианты, это будет сделать вовсе не трудно, к счастью здесь нет языкового барьера и местное население владеет русским языком, так что не переживайте, все найдете.

Транспорт между курортами ходит регулярно, везде есть магазины, культурные центры и все что можно встретить на морских курортах, чем обычно и считают все отдыхающие отдых на Иссык-Куле. Как вариант, можете забронировать предварительно жилье, так вы гарантированно поселитесь там, где собирались и будете заранее знать все, что вас ожидает по прибытию. Главное не забудьте прихватить с собой позитивный настрой и желание оторваться, как следует.


Лучшие туры

Жаркий август в Яровом
11.08.2021 - 16.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Байкал в августе, "Байкал" мини-отель 2021
04.08.2021 - 09.08.2021 / 8 ночей
Взрослых 2