• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на отели в Абхазии

Так как Абхазия считается курортной зоной и всемирной здравницей, выбор отелей, пансионатов, гостиниц и гостевых домов огромен. Цены на отели в Абхазии рассчитаны на любой вкус и кошелек. Сравнительный анализ цен показывает, что и бюджетному туристу и взыскательному богачу, приехавшему поправить здоровье, найдутся места по душе, а главное – по карману.

Как и на любом другом курорте, на формирование цен на отели в Абхазии влияют определенные факторы:

  • Звездность отеля или пансионата (определяется специальной комиссией)
  • Уровень обслуживания (квалификация обслуживающего персонала)
  • Состояние номеров и их квалификация (наличие ремонта в номерах и новизна)
  • Внутренняя инфраструктура гостиницы (санитарная часть, парковка, салон красоты, магазины)
  • Наличие дополнительных услуг при отеле (спа-салон, массаж, оздоровительные кабинеты)
  • Удаленность от ближайшего пляжа и наличие бассейна (есть отели с собственными пляжами, имеющие в наличии также и бассейны крытые или открытые, но цена зависит от расстояния до ближайшего пляжа в метрах или в минутах)

Все знают и ни для кого это не секрет, что наличие у отеля звезд, во многом определяет его стоимость. Цена на отели в Абхазии не исключение. Комиссия, присуждающая «звездочки», при вынесении своего вердикта оценивает и квалификацию сотрудников, и состояние отеля в целом, и кухню и при гостинице и еще очень многие факторы, такие как наличие бассейна, внутреннюю инфраструктуру и наличие собственного пляжа, если рассматривать отели в курортной зоне.

Уровень обслуживания в отелях и квалификация сотрудников очень важный пункт. В хороших отелях, как правило, гости оставляют отзывы, и если менеджмент отеля добросовестен, и не удаляет плохие отзывы, то больших звездочек этому заведению не видать.

Квалификация работников сферы обслуживания в основном определяется такими качествами как: вежливость, приветливость, умение работать в стрессовых ситуациях, умение решать конфликты и дружелюбность, которую так ценят жители Европы и стран Европейского Содружества.

О состоянии номеров любой гость может судить, лишь попав в них. Можно оставить свой отзыв в интернете: если вы вдруг наткнулись на плохую гостиницу с ужасным обслуживанием. Конечно, потери это не компенсирует, зато можете быть уверенны, что помогли кому-то избежать подобной ситуации.

Хороший номер – это качественный ремонт, ежедневная уборка, наличие необходимых вещей, таких как: полотенце, халат, тапочки и т.д. Немаловажен и выбор номеров в гостинице, в хороших отелях должны быть номера на любой вкус и количество гостей, потому как есть гости, предпочитающие уединение, а есть и те, кто приезжает на отдых всей семьей.

Хороший отель также должен иметь свою внутреннюю инфраструктуру. Например, если при отеле есть бассейн или аквапарк, то там необходим и пункт медицинского обслуживания, для осмотра гостей в случае каких либо травм или ушибов. Учитывая, что многие гости прибывают в Абхазию из соседних стран, необходимо и наличие парковочных мест для гостей.

Совет: заранее уточняйте при бронировании номеров, полагается ли отдельная плата за парковочное место для машины, иначе, за несколько дней образуется довольно солидная сумма. К сожалению, так бывает часто.

Разумеется, при отелях в Абхазии часто предлагаются и дополнительные услуги. Качественность отеля повышают наличие спа-салона, парикмахерской, кабинета маникюра и педикюра, массажиста. Наличие кабинетов оздоровительных услуг, таких как: физиотерапия, аэротерапия (лечение воздухом), лечебное плавание в бассейне, водолечение, гелиотерапия (солнцелечение), также немаловажны для гостей.

Большими плюсами гостиниц считается также наличие бассейна, и так как речь идет об Абхазии, большим преимуществом является наличие бассейна с морской водой. Во многих отелях вода обычная пресная, но с подогревом. Также если гостиница работает круглый год, то помимо открытого бассейна и пляжа, необходим и крытый бассейн, для использования в холодное время года.

Проанализировавцены на отели в Абхазии, можно сделать вывод, что ценовая политика варьируется от 400 рублей с человека в сутки до 5000 рублей. То есть цены настолько разные, что любой человек найдет себе гостиницу по карману. Не стоит забывать, что для бюджетных туристов, по всему миру существуют также и хостелы, проживание в которых будет стоить символические копейки. И Абхазия в этом случае не исключение.

Не важно, ищите ли вы хороший отель с дорогим обслуживанием, или просто самый дешевый возможный вариант, главное, что при этом вы собрались ехать в Абхазию. А эта страна настолько дружелюбна, гостеприимна и солнечна, что вам тут гарантированно понравится, и с отпуска вы вернетесь только с отличными впечатлениями, качественно поправив свое здоровье и не испортив нервы.


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3