• Туры
  • Спецпредложения
искать с проездом
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Место отдыха
Заезд
Выезд
взрослые
дети
Станция
Курорт
туда
обратно
взрослые
дети
Ребенок 1
Ребенок 2
Ребенок 3

Цены на пансионаты Иссык-Куля 2018-2019

Цены на пансионаты Иссык-Куля 2018 Хотите внести разнообразие в свой отдых, но не знаете, что именно выбрать, чтобы курорт был одновременно впечатляющим и при этом не сильно дорогим? Тогда рассмотрите вариант отдыха на озере Иссык-Куль.

Иссык-Куль – это самое большое озеро в средней Азии, этот курорт наши туристы облюбовали еще с советских времен, а сегодня это современный курорт, который сочетает в себе много всего, за счет чего является универсальным, при этом не относится к исключительно дорогостоящим. Поэтому его выбирает столь большое количество туристов из России в частности.

Отдыхая в Иссык-Куле, вы себя ощутите в райском уголке, здесь красивая природа с горами, рощами, водопадами и озером, которое гораздо больше по всем параметрам напоминает море, а вокруг будут километры пустоши и однотипных ландшафтов, как минимум уже это придает необычной атмосферы курорту.

История этого края уходит в древность, на сегодняшний день сохранилось немало интересных сооружений, некоторым из которых уже не 1 тысяча лет, так же не менее интересные природные памятники вы сможете посмотреть.

Про курорт Иссык-Куль

Иссык-Куль – это самое крупное озеро в средней Азии, оно относится и к самым крупным озерам мира. Его окружают горные системы, горы настолько высоки, что верхушки круглый год покрыты снегом, как вы уже, наверное, догадались, отдыхают здесь туристы не только летом, но и зимой, так как здесь работают современные горнолыжные комплексы.

Иссык-Куль в переводе на русский – это Горячее озеро. Названо оно так, скорее всего, потому что никогда не замерзает. Зимы на курорте достаточно мягкие, а горы защищают курорт от сильных порывистых ветров.

Озеро очень большое, вода в нем солоноватая и климат морской, поэтому все кто отдыхает, здесь воспринимают отдых скорее как морской. В зависимости от освещения вода озера может очень быстро меняться, но из-за большого содержания кислорода, вода имеет очень красивый цвет, напоминает временами бирюзовый цвет, который присущ южным морям.

Первые упоминания об Иссык-Куле датируются 2 тысячелетием до н. э. Это китайские летописи, там оно называется Же-Хай, что переводится как Теплое море, прочем современное название тоже схоже с ним. С озером связано много легенд, по некоторым из них можно узнать о городе, который затонул и в нем находятся несметные сокровища. Как показали современные исследования, действительно на дне были обнаружены руины города, возможно в будущем мы сможем узнать много чего интересного, потому как на сегодняшний день Иссык-Куль все еще не достаточно хорошо изучен.

Как развлечься на Иссык-Куле?

Развлечения на Иссык-Куле есть на любой вкус. Те, кто хочет спокойствия и отсутствия скоплений туристов, найдут то, что ищут на южном берегу. Здесь можно заняться лечением здоровья, минеральные воды, термальные источники, целебные грязи и другие процедуры будут в вашем распоряжении. Здесь красивая природа с еловыми рощами, горами, чистые немноголюдные пляжи.

А те, кто хочет отдохнуть активно, смогут это сделать на северном побережье, условия здесь такие, как и на морских курортах, есть возможность покататься на разных водных видах транспорта. Детей можно сводить в аквапарк и парк аттракционов, для малышей вода совершенно безвредна, так как не сильно соленая, а берег везде ровный и нет резких глубин.

Помимо пляжного отдыха можно отправиться на интересные экскурсии на верблюдах в горы, оттуда для вас откроются восхитительные пейзажи, стоит посетить и многочисленные пещеры, в которых есть настенные петроглифы, дошедшие до наших дней с глубокой древности.

Если вы никогда не были в Израиле на Мертвом море, то и не стоит, потому что не далеко от Иссык-Куля есть озеро Кара-Кол, оно по составу такое же, в нем из-за большого содержания соли просто нереально утонуть. На всех курортах Иссык-Куля хорошо развита курортная инфраструктура. Все магазины, кафе, остановки транспорта гармонично расположены, всего в достатке, транспорт тоже ходит регулярно, поскольку в Кыргызстане население знает русский язык, вы сможете комфортно перемещаться по курортам без затруднений.

Вопрос с жильем в Иссык-Куле

Жилье найти будет не трудно в любое время года, вам уже сразу по прибытию на вокзале начнут предлагать жилье. Отели, гостиницы, санатории, а также Цены на пансионаты Иссык-Куля 2018 будут зависеть от дальности пансионата от набережной, а так же наличия важных инфраструктурных объектов и условий которые будут вам предоставлены.

Возможно, лучше забронировать номер заранее, так вы избавитесь сразу от нескольких проблем. Во-первых, отправляясь на курорт уже будете знать, что крыша над головой уже есть, во-вторых, у вас будет решен вопрос с питанием, в-третьих, вы будете знать, что вас ожидает и на что следует рассчитывать. Поселитесь именно там, где планировали. Удачного вам отдыха на чудесном озере Иссык-Куль, вы точно не пожалеете о своем выборе, потому что веселье, море и море веселья будут обеспечены!


Лучшие туры

Отдых на Яровое база отдыха Лазурное Яровое
04.06.2021 - 08.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3
Отдых на Яровом в гостинице Хуторок
14.06.2021 - 18.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 2 / Детей 1
Тур на Яровое в гостиницу "Комфорт на Пушкина"
08.06.2021 - 12.06.2021 / 8 ночей
Взрослых 3